Золотое кольцо России

Очень многие любители путешествий предпочитают поездки в экзотические страны зарубежья, но есть те, кто считает, что культурное богатство родной страны ничуть не уступает зарубежному. К примеру, туры по Золотому кольцу – по городам, считающимся классикой туризма. Такого рода путешествие во многом полезно старшим поколениям, но больше всего – юному, чтобы у каждого молодого человека, не имеющего памяти о прошлом страны, была возможность прикоснуться к тому времени, окунуться в историю сквозь неповторимую архитектуру исторически-ценных церквей, монастырей русских городов.

Сквозь призму времени хранить

Как известно, знание истории обогащает кругозор, меняет мировоззрение, чувство реальности нахождения в этом месте и в этот миг. История – это истинное богатство, нетленное, пока она живет в памяти тех, кто ее изучает. И такие туры, как проезд по городам, входящим в «Золотое кольцо России», – прекрасная тому возможность.

    В границы данного тура входит:
  1. Проезд по городам, имеющим культурно-историческую ценность, хранящим память о прошлом времени.
  2. Посещение фольклорных фестивалей, где можно оценить всю глубину русской культуры.
  3. Участие в интерактивных экскурсиях и мастер-классах по русским ремеслам, запечатленным в традициях.

Такого рода экскурсии не ограничены по возрасту. Знания истории нужно вкладывать еще с детства, объяснять ребенку уникальность и богатство страны, в которой он живет. Ведь если страна – особенная, то и жители ее – тоже особенные. А это значит, у нас есть еще один повод гордиться своей родиной и пытаться сделать все возможное для ее улучшения и сохранения того культурного и исторического сокровища, которое было накоплено за многие-многие годы нашими предками. Также эти экскурсии крайне интересны иностранцам, приезжие туристы не меньше интересуются самобытностью прошлого России, чтобы иметь возможность прочувствовать и понять ее сегодняшнюю.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest