Гейрангер-фьорд

Гейрангер-фьорд

Норвежский Гейрангер-фьорд называют самым фотогеничным и живописным местом на Земле. Фотографы с удовольствием приезжают на Гейрангер-фьорд, чтобы заснять его знаменитые фонтаны — жениха, фату невесты и семи сестер. Расположенный в западной части страны Гейрангер-фьорд получил название благодаря одноименному поселку. Там сейчас действует естественнонаучный музей, рассказывающий историю губернии.

Гейрангер-фьорд фото

Гейрангер-фьорд — это глубокий морской залив, окруженный величественными вершинами, где всегда снежно, привлекает миллионы путешественников — любителей настоящей природы. Бродить по склонам фьорда — одно удовольствие. Везде нетронутая природа: склоны поросли буйными растениями, а вдоль них струятся многочисленные водопады, как большие, так и маленькие. Здесь каждая травинка представляет ценность, а чтобы все увидеть, стоит приехать на длительное время.

Склоны Гейрангер-фьорда скрывают не только буйную растительность и фонтаны, но и ряд старинных заброшенных фермерских хозяйств. Три из них восстановлены одной из зарубежных компаний, и путь к ним лежит через горные уступы. Поднимитесь по веревочной лестнице и насладитесь природой уникальных ферм.

Гейрангер-фьорд Норвегия

В местах всех ваших путешествий по Гейрангер-фьорду вас будут сопровождать деревянные фигурки троллей, выполненные из дерева местными ремесленниками. Это норвежские защитники, без которых не обходится ни один народный фольклор.

Обязательно посетите «Дорогу орлов». Пока вы будете ехать по извилистому дорожному серпантину с 11-ю крутыми изгибами, очистите мысли и найдете смысл жизни. А на «Лестнице троллей» забудутся все жизненные невзгоды.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest