Национальный парк Абель-Тасман

Парк Абель-Тасман

Новая Зеландия прекрасная тихоокеанская страна. На территории которой находятся 14 национальных парков среди которых находиться своеобразная жемчужина национальный парк Абель Тасман. Он расположен между Голден-Бей и Тасман-Бей на северной оконечности южного острова. Парк носит имя первого европейского мореплавателя Abela Tasmana который исследовал Новую Зеландию и бросил якорь неподалёку в бухте Голден-Бей.
Национальный парк Абель-Тасман был основан в 1942 году, благодаря усилиям писателя, орнитолога и защитника природы Perrine Moncrieff, который зарезервировал эту землю для парка.

Национальный парк Абель-Тасман фото

Национальный парк Абель-Тасман был открыт 18 декабря 1942 года в честь 300-летия визита Abela Tasmana в Новую Зеландию. Идея для парка находилась на рассмотрении с июня 1938 года. Ново-зеландская Корона отложила для парка 15.225 гектаров, включая 8.900 га предлагаемого государством леса, 5.809 га земли принадлежащей Короне и 554 га резервных земель для национального парка.
Общей площадью в 225.3 квадратных километров парк Абель-Тасман является одним из самых малых в Новой Зеландии. Он состоит из лесисто — холмистой местности окаймлённый на севере заливом Тасмана и водами Голден-Бей, он лежит в великолепной долине Такака, в прибрежных лесах которой возможно повидать и насладиться такими редчайшими новозеландскими птицами, как туи и медосос-колокольчик.

Национальный парк Абель-Тасман Новая Зеландия

Национальный парк Абель-Тасман обожают молодожёны – проведение церемонии на берегу красивейшей бухты становиться для них прекрасным дополнением к свадебным воспоминаниям. Заплывают сюда и каякеры, ходящие по известному маршруту Coast Track, проходящему вдоль берега, изрезанного как сыр маленькими бухтами и украшенного природой скалами причудливых форм.
Приверженцы же походного туризма выбирают сложный, но престижный среди профессионалов Inland Track, проложенный через заболоченные места вдали от побережья. Попасть в парк Абель-Тасман можно с помощью разнообразного водного транспорта. В целом, парк является отличным местом для отдыха и туризма, лишённый налёта цивилизации, сохранивший неповторимую ауру первозданной природы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest