национальный парк Игуасу

Аргентинаинтереснейшая страна с богатой культурой, однако она находится так далеко от России, что поневоле задумаешься, а стоит ли туда ехать? Стоит! Предлагаем вашему вниманию несколько веских причин посетить Аргентину.
Ради БуэносАйреса. Это крупный, шумный, многолюдный город, однако он не похож на большинство других мировых столиц.

Буэнос-Айрес фото

БуэносАйрес красивый и уютный город, здесь множество старинных зданий с деревянными ставнями и цветами на маленьких балкончиках. БуэносАйрес не угнетает, не вызывает стресса, не раздражает. Местные жители спокойны и приветливы, любят поболтать и никуда не спешат. Достопримечательностей здесь хватает: парки, музеи, театры, картинные галереи и, конечно, красивейшее кладбище Реколета. А после экскурсии по городу почувствуйте себя настоящим портеньос (так называют себя жители БуэносАйреса), отдохнув за чашечкой кофе и десертом в одном из многочисленных уютных кафе.

Аргентинские вина

Ради еды и вина. Аргентинцы знают толк во вкусной еде и с особым вниманием относятся к качеству продуктов, а также по праву гордятся своими винами. Главным блюдом на столе является, конечно же, вкуснейшая в мире говядина. Неважно, пришли вы в дорогой ресторан или выбрали более бюджетное кафе, качество мяса и размер порции вас приятно порадуют. Кроме этого, обязательно стоит попробовать шоколадное печенье Havanna (идеально с чашечкой кофе) и пирожок с мясной начинкойэмпанадас. А вообще, в Аргентине вкусно все, кушайте на здоровье!

Аргентинского танго

Ради танго. Все знают, что Аргентина является родиной одного из самых чувственных и зрелищных танцеваргентинского танго, поэтому каждый турист считает своим долгом посетить тангошоу. Музыка, декорации, костюмы, красота танцоров и самого танца просто завораживают.
Ради активного отдыха. Аргентина уникальная страна, она расположена сразу в трех климатических поясах, поэтому за одну поездку вы можете побывать и в тропических лесах, и на заснеженных вершинах. В северной части Аргентины на границе в Бразилией расположен национальный парк Игуасу с его знаменитыми водопадами. А на юге страны, в Патагонии, находятся несколько горнолыжных курортов, а также самая большая в мире колония магеллановых пингвинов.

Аргентинская кухня

Ради покупок. Покупки являются неотъемлемой частью почти любой поездки, а из Аргентины можно привезти не только магниты на холодильник. Аргентинанастоящий рай для любителей изделий из кожи. В многочисленных магазинах вы можете приобрести кожаную одежду, обувь, чемоданы и сумки, различные аксессуары и даже такие неожиданные вещи как, например, седло.
Ну и напоследок хочется сказать, что с поездки в Аргентину вы можете начать свое знакомство со всей Южной Америкой, а это целый спектр впечатлений.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest