Дворец Бахия

Дворец Бахия

Дворец Бахия или как принято говорить в Марокко Дворец красавицы, это одна из самых великолепных достопримечательностей Марракеша. Его построил Великим Визирем Марракеша Си Ахмеда бен Муса он был построен для его любимой жены.
В конце 19 века строительство дворца было завершено. Визирь во время строительства скуплял все больше участков вокруг дворца значительно увеличивался. Большое количество покоев достраивалось постепенно, после чего дворец Бахия стал напоминать лабиринт. Во дворце расположено большое количество садов, нельзя ни как угадать, что спрятано за всеми дверями дворца.
Арабская философия особенно удивляет «все личное нужно держать подальше от всех посторонних глаз» из-за всего этого дворец Бахия с наружной стороны абсолютно ни чем не привлекал посторонний глаз, но внутри он был очень богатым.

Дворец Бахия фото

Принцип такого рода относиться к современной архитектуре, при которой дворец Бахия с наружной стороны не как не украшена чтобы не вызывать зависть, а вот внутренняя красота удивляет некой красотой. Дворец Бахия украшает великолепно составленная мозайка, резной деревянной работой, дворец украшает красивыми расписанными кедровыми дверями и потолками. Султан не имел покоя красота и огромное богатство дворца были предметом его зависти, после того как Визирь умер, султан разграбил дворец Бахия.
Рассмотреть можно только достоинства первого этажа, поскольку только он открыт для посещения. Во дворец Бахия попасть можно через вход который находиться напротив рынка ювелирных изделий, который расположен на улице Риад-Зитун-эль-Дждид.

Дворец Бахия Марокко

В 1912 году был преобразован один из парадных залов Лиоте, когда он находился в Марракеше в зал совета, который был прекрасно украшен кедровым деревом из всех окрестностей Мекнеса. В парадный двор можно пройти из этого зала, который был украшен каррарским мрамором. Колоны вокруг двора были расписанные и украшенные красивыми арабесками. Парадный двор украшен великолепными цветниками парио и красивыми фонтанами, которые были сделаны из мекнесского мрамора. Тетуанским фаянсом были украшены практически все залы для приемов и ними были увенчаны потолки, которые были сделаны из атласного кедра.
Деревом были декорированы апартаменты наложницы-фаворитки, которые были окрашены в яркий цвет. Потолки в покоях были огромные. На окнах были расположены одни из знаменитых деревянных решетках мушарабии, панели, были украшены верхней частью зала, которые сделаны из гипса. Прекрасные витражи – из стекла, который вывезен из Ирака.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest