Хитхадхоо

Хитхадхоо

Городок на берегу Индийского океана считается одним из лучших курортов островов райского Мальдивского архипелага. Хитхадхоо, или Хитаду – главный город южной части страны, которую также называют атолл Сиину. По населению он уступает только столичному округу Мальдив – Мале, эту небольшую территорию населяют около двадцати тысяч местных жителей.

Хитхадхоо фото

Природа курорта представляет собой достаточно экзотические тропические пейзажи. Узкие улицы с близко стоящими аутентичными домиками разбавляют настоящие лесные заросли. Южнее города запросто можно встретить огромные пальмы и редкие кустарники, север же больше похож на безжизненную поверхность Луны, усеянную кратерами и разбросанными камнями. Тем не менее, на всей территории острова достаточно много редких птиц, а в море можно часто увидеть различных его обитателей, даже китов и дельфинов.

Хитхадхоо Мальдивы

Во время второй мировой войны атолл Сиину, на котором находится Хитхадхоо, был военной базой английского флота. До сих пор в море неподалёку находится гигантский, затопленный немцами, танкер «British Loyalty». В более позднее время местность стала преображаться, превращаясь в настоящую курортную зону, в 1990-е годы здесь появилась гостиница.

Помимо отличного тропического климата и подводных спусков, отдых на Хитхадхоо интересен и многими другими развлечениями. Здесь отлично будут чувствовать себя любители виндсерфинга, экскурсий по живописным местам, ночной и дневной морской рыбалки, а также водных сафари. Также в Хитхадхоо и на окружающей территории имеются возможности для прогулок в лодке со стеклянным дном и вертолётных путешествий с обзором атоллов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest