Национальный музей Бейрута

Национальный музей Бейрута

Национальный музей Бейрута — гордость Ливана, имеющая около 100 тысяч археологических находок, 1300 из которых можно лицезреть на постоянной выставке. Проект здания был создан ведущим французским архитектором Пьером Лепринс — Ринге в египетском стиле. Его общая площадь более шесть тысяч метров квадратных. Работы по его возведению продолжались семь лет. Национальный музей Бейрута официально открылся в 1942 году.

Национальный музей Бейрута фото

Национальный музей Бейрута содержит наибольшее собрание древностей во всём Ближнем Востоке. В холле первого этажа размещены экспонаты римско–византийского периода, и временного промежутка второго тысячелетия до нашей эры. Мозаики, фрески и картины переносят в период жизнедеятельности великого Александра Македонского. Ценителям исторического достояния предоставляется уникальная возможность, познакомится с повседневной утварью и керамическими изделиями финикийцев, бронзовыми фигурками из Библоса, драгоценными украшениями из Сидона и прочими артефактами различных исторических периодов, что размещены на втором здании музея. Особое место уделено экспонатам, которые получили повреждения во время войны.

Национальный музей Бейрута Ливан

Экспозиции бронзового и железного веков, романского периода, арабского завоевания не оставят равнодушными ни одного посетителя. При наличии времени, можно посмотреть короткий фильм о процессе создания и истории музея, о том, как спасались экспонаты в военные годы, и как происходит реставрация музея. Ведь на данном этапе существования музея не все коллекции представлены для осмотра, и национальному музею Бейрута есть ещё чем Вас удивить. Посетите национальный музей Бейрута и окунитесь в невероятный мир истории Востока.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest