Остров Сенья

Остров Сенья

Норвежский остров Сенья по праву называется средоточием всего лучшего, что есть в Норвегии. На острове удивительным образом сочетаются все характерные особенности страны, которые вместе образуют неповторимый мир. Именно поэтому Сенью нередко именуют «Норвегией в миниатюре».

Остров Сенья является вторым по величине в Норвегии после архипелага Шпицберген. Туристы посещают остров Сенья круглый год, поскольку здесь есть все культурные и природные сокровища, которыми щедро обладает сказочная северная страна. Рядом расположены уникальные хвойные леса, громадные скалы, бушующее море, а также всемирно знаменитые фьорды.
Посетить остров Сенья должны все, кто мечтает ощутить настоящий дух Норвегии. Здесь поистине много природных достопримечательностей, будь то окаймляющие бухту «Зубы Дьявола», «пластилиновая» скала, песчаные пляжи с холодной прозрачной водой, заснеженные поляны, снег на которых не тает даже летом, и многое другое.

Остров Сенья фото

Вдоль береговой линии уютно расположились небольшие рыбацкие деревушки, рыбаки из которых давно облюбовали эти места. И это не удивительно, ведь остров Сенья издавна считается центром рыбной ловли в Норвегии. К тому же в водах, омывающих остров Сенья, водится немало ценной рыбы.

Примечательна и фауна острова Сенья. Здесь можно встретить красивых и редких ее представителей, таких как ангорские козы и ламы. Очень популярны велосипедные туры, которые дают возможность поближе познакомиться со всеми богатствами этой местности.
Нельзя пройти мимо некоторых достопримечательностей острова Сенья, среди которых Полярный Зоопарк, Сенья Тролль и Национальный водопад Мальсельвфоссен.

Полярный зоопарк является единственным в своем роде парком в северной части страны. Его территория составляет 275 акров. Трудно сравнивать Полярный Зоопарк с другими, ведь там к потребностям и условиям проживания животных относятся с большим вниманием. Все его посетители получают необыкновенную возможность пообщаться с братьями меньшими.

Сенья Тролльимя самого большого в мире тролля. Этот факт был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 1997 году. Высота местного тролляпочти 18 метров, а его вес составляет 125 тонн.
Национальный водопад Мальсельвфоссен находится в центральной области регион Тромс на реке Мальсельва. Здесь можно увидеть длиннейшую в Европе «лососевую лестницу», построенную в начале 20 века. Эта замысловатая конструкция дает рыбе возможность преодолеть трудные участки, а специальная застекленная территория позволяет туристам рассмотреть лосося вблизи.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest