Турайдский замок

Турайдский замок

Турайдский замок — восстановленный в Латвии замок, что был основан в далёком 1214 году благодаря особому указанию уважаемого рижского епископа Альберта. Возведён Турайдский замок на месте ранее разрушенного крестоносцами замка из дерева ливов. Он строился постепенно (почти до XVI века) и уже тогда являлся одной из любимейших резиденций рижского епископа. Но после крушительного распада Ливонского ордена перешёл в собственности самих остзейских дворян, которые владели поместьем Турайда.

Турайдский замок фото

К сожалению, Турайдский замок сгорел в 1776 году, но романтические развалины всегда привлекали внимание туристов. Воссоздание Трейденского замка началось в 1953 году.
Среди почти пяти тысяч уникальных старинных находок, которые сделанных в ходе тщательных археологических раскопок, самыми интересными есть несколько древних печей, оригинальная пивоварня, большая баня с колодцем, приблизительно три десятка медных, серебряных монет и иногда даже золотых, различные металлические наконечники стрел, старая глиняная посуда и прочее.

Турайдский замок в Латвии

Особо охраняемый исторический культурный памятник Турайдский музей-заповедник был создан в 1988 году. Он состоит из исторического центра Турайды, и занимается сохранением, кропотливым изучением и популяризацией наследия истории и культуры, что формировалось здесь в течение тысячелетий. Музей-заповедник занимает огромную территорию в 42 га, на которой сейчас находятся 39 исторических сооружений и комплекс памяток истории и культуры, начиная с 11 века. Это Турайдский замок из камней с форбургами, и Церковная гора с кладбищем эпохи средних веков, и старая могила Турайдской Розы, а также деревянная лютеранская церковь, что построенная в 1750 году, прежняя хозяйственная часть поместья и многое другое. Посетив Турайдский замок, Вы окунётесь в мир крестовых походов, ознакомитесь с традициями и обрядами тех времён, узнаете, почему церковь имела такое большое влияние на политический ход истории.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest