Воронцовский дворец

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец в Крыму. Среди многочисленных достопримечательностей Крыма особую категорию составляют дворцы, украшающие его южное побережье. Вблизи горы Ай-Петри располагается Воронцовский дворец в Алупке, утопающий в зелени окружающего его парка. Его архитектура и местоположение неизменно привлекают кинематографистов. Именно здесь создавались любимые многими поколениями зрителей «Алые паруса».
Музей Воронцовский дворец входит в состав Алупкинского музея-заповедника. Дворцовый комплекс возведен в первой половине девятнадцатого века для графа Воронцова М.С. Проект разрабатывался знаменитым в то время английским архитектором Блором с учетом особенностей рельефа. В архитектурном решении использованы сочетание разных стилей и элементы разных эпох. Строительство велось вручную с привлечением большого количества рабочих, среди которых были как опытные каменотесы и камнерезы, так и крепостные крестьяне и солдаты-саперы.

Воронцовский дворец фото

Парк Воронцовского дворца

Одновременно создавался парк. Перед немецким садоводом Кебахом К.А. стояла задача сделать Алупку ботаническим садом. С этой целью высаживались экзотические деревья, получался редкий посадочный материал из питомников и ботанических садов России и Европы, создавались террасы, различные архитектурные формы, искусственные водоемы. Создание парка и работы по его благоустройству продолжались почти 30 лет.

Воронцовский дворец Крым

Воронцовский дворец, органично вписанный в ландшафт, обладает неповторимой выразительностью. Особо торжественен южный фасад дворца, на который открывается вид с моря. Об особенностях дворцовых интерьеров, сохранивших первоначальную отделку, говорят названия: Зимний сад, Ситцевая комната, Голубая гостиная, Китайский кабинет, Парадная столовая и др.

Если вы хотите отдохнуть в Крыму, то обратите внимание на сайт nicelady.ru, здесь вы найдете информацию про адреса и цены гостиниц для отдыха в Крыму за приемлемую цену.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest