Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье в Италии

Одним из туристических центров считается Амальфийское побережье в Италии, издавна остающееся любимым местом отдыха богемы и художественной элиты. Сами итальянцы называют эту территорию между городами Сорренто и Салерно «Костьера-Амальфитана». Интерес здесь представляют причудливые рельефы и пейзажи, исторические здания и множество развлечений, с конца 1990-х местность стала объектом Всемирного наследия.

Амальфитанское побережье фото

Город Амальфи

Сердце побережья – это Амальфи, город с двухтысячелетней историей, удобно примостившийся на скале, спускающейся прямо в море. Из памятных мест, которые тут можно осмотреть, покатавшись на скоростном пароме, отмечают древний собор Святого Андрея и монастырь капуцинок. Неподалёку, в Атрани находятся живописные развалины бенедиктинской обители.

Амальфитанское побережье Италия

Тропа богов в Амальфи

Любителям пеших прогулок с осмотром исторических памятников здесь советуют прогуляться по соединяющей прибрежные деревушки Тропе богов, начинающейся в Аджероле. Самое интересное село на берегу это бывшая рыбацкая община Позитано, известная домом Софи Лорен. Здесь, помимо традиционных для Амальфитано пасхальных карнавалов, ежегодно в июне чествуют покровителя Святого Витта, а в августе проводят праздник Чёрной Мадонны.

Изумрудный грот

Изумрудный грот

Среди природных достопримечательностей Амальфийского побережья в Италии выделяются Изумрудный грот в маленьком местечке Конка-дей-Марини и пещеры Прайано. Один раз в четыре года здесь можно увидеть традиционную морскую Историческую регату. Здешний край славится террасами и садами, виллами и церквами, древними магазинчиками и лавками, а также особыми пиццами и высоким стандартом классической итальянской кухни.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest