Маяк Колумба

Маяк Колумба

Маяк Колумба является для Доминиканы главным историческим памятником, и строили его 7 лет. Маяк Колумба был воздвигнут в 1992, хотя концепция возникла еще в лихолетья 20 столетия. Если смотреть на 33-метровое бетонное сооружение сбоку, можно увидеть многоступенчатую пирамиду древних индейцев. А с высоты птичьего полета — крест, символизирующий христианство. 158 мощных прожекторных батарей, установленных на крыше, направлены в небо, где проецируют крест. В облачную погоду и звездной ночью огненный крест проецируется за десятки километров от сооружения — и это удивительное зрелище.

Маяк Колумба фото

Стены сооружения украшены плитами из мрамора с небольшими отрывками из цитат знатных путешественников, побывавших в Доминикане. Есть также и цитата Папы Римского, собственноручно открывшего достопримечательность республики к 500-летию открытия Америки. Но самое важное многочисленные туристы наблюдают изнутри: в мраморно-белом мавзолее успокоился прах великого первооткрывателя. А у входа, как в Мавзолее, гвардейцы стоят в карауле. И тут же посетители могут зайти музей, где представлены экспонаты дружественных стран, помогавших в постройке маяка. Несколько залов представляют интересную коллекцию живописи латиноамериканских художников, есть экспозиция с балалайками и матрешками.

Маяк Колумба Доминикана

Туристы стараются не пропускать маяк Колумба — это обязательная экскурсионная программа. Главная достопримечательность столицы Доминиканы является не только музеем и главным историческим памятником, но и своими проецирующими лучами дает ориентир проходящим кораблям.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest