Шенгенская виза для детей

Многие люди мечтают побывать в Европе на семейном отдыхе. Но для этого изначально необходимо потрудиться, так как оформить необходимые документы порой бывает проблематично. И если вам, например, нужна виза в Испанию, то, скорее всего, лучшим вариантом будет оформить шенген. Для взрослых это стандартная процедура и особых проблем быть не должно, но вот с детьми есть несколько нюансов. Страны Шенгенской зоны более тщательно проверяют документы детей и лицам, возрастом до 14 лет, не разрешают самостоятельно путешествовать. Причем сопровождать ребенка могут не только родители. Это могут быть опекуны или ответственные руководители различных организаций.

Подробнее о шенгенской визе для детей

Если придерживаться конкретных требований, то оформить проездной документ для ребенка можно довольно быстро. Процедура получения шенгенской визы для детей практически ничем не отличается от обычной. Будьте готовы к тому, что консульство страны может потребовать оригиналы документов, причем не только ребенка, но и родителей. В зависимости от типа визы, может понадобиться специальная доверенность.

    Необходимые документы, если кто-то из родителей отсутствует:
  1. Документ о лишении родительских прав.
  2. Решение суда об опеке.
  3. Свидетельство о смерти.
  4. Если ребенок живет только с матерью, то нужна соответствующая справка.

Для разведенных необходимо заранее оформить разрешение от второго родителя. Также оно понадобится от обоих главных членов семьи, если ребенка будет сопровождать посторонний человек. Сроки, указанные в данном документе, должны соответствовать периоду визы. Такое согласие оформляется по специальному образцу и заверяется нотариусом.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest