Мишон во Вьетнаме

Мишон во Вьетнаме

Мишон является историческим вьетнамским городом, и расположен он на юго-западе Дананга. Его открыли французские археологи. Обязательно побывайте в этом уникальном городе, затерявшемся в джунглях. Древние полуразрушенные постройки посреди диких лесов — у вас создастся впечатление, что вы стали героем приключенческой компьютерной игры.

9 веков Мишон во Вьетнаме был столицей объединенных княжеств Чампа. Все время существования на империю влияла индийская культура. Жители княжеств поклонялись богу Шива и заимствовали индийское искусство. Когда чампская династия пала, и все княжества стали вассалами вьетских императоров, Мишон был разрушен и забыт.

Мишон фото

Императорский Мишон во Вьетнаме строился длительное время. Первой его постройкой стал деревянный храм, где местные жители поклонялись индуистскому богу. Затем на «Святой земле» Чампа были возведены десятки башен. Поскольку строились они в определенный исторический период, каждая из башен была воздвигнута в честь божества или короля, и отличалась оригинальным стилем. Объединяет все башни и храмы лишь одно: они возведены на квадратном основании, что символизирует человеческий мир. Основание представляет мир духов, а вершина сооружения — человека, животное, птицу или дерево.

Храмовый комплекс Мишон во Вьетнаме был случайно обнаружен в 19 веке — он скрывался в густых джунглях, но реставрация его началась лишь после бомбардировок 1960 года. И сейчас храмовый комплекс Мишон во Вьетнаме носит название Святилища и является наследием ЮНЕСКО. Его сравнивают с камбоджийским Ангкором не по размерам, а по значению. Мишон — самый удаленный от Индии оазис ее древней цивилизации.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest