Зальцкаммергут

Зальцкаммергут

Зальцкаммергут (нем. Salzkammergut) – один из самых живописных регионов Австрии, который ежегодно посещают сотни тысяч туристов. Здесь ум отдыхает, тело получает «коктейль здоровья», насыщаясь свежим горным воздухом, а душа парит в этом природном великолепии… Ну, а если кратко и по существу, то читайте ниже, что собой представляет этот уникальный уголок нашей планеты.

Зальцкаммергут фото

Зальцкаммергут – это горная область, которая окружена горной грядой Дахштайн, Мёртвыми горами и Пещерными горами. Горный массив Дахштайн (нем. «черепица») с самой высокой горой Хоэ-Дахштайн (2995 м) находится на юге области. Когда-то Мертвые горы и Дахштайн составляли одно целое плато. Но ледник растаял, горный массив покрылся лесом, а подземные воды нашли выход на поверхность долины и соединились с притоками реки Траун, образовав удивительные пещеры в горах и сказочные озера в долине.

Зальцкаммергут Австрия

Зальцкаммергут – озерный край, больших и малых озер, вода в которых настолько чиста, что пригодна для питья. Каждое озеро запоминается какой-то, свойственной только ему, особенностью. Например, Траунзее – самое глубокое австрийское озеро, Мондзее – самое теплое (прогревается летом до 26℃), Вольфгангзее знаменито тем, что здесь родилась и жила мать Моцарта.

Зальцкаммергут Зальцбург

Зальцкаммергут – это «имущество Соляной палаты». Если буквально переводить с немецкого. Некоторые переводят еще проще – «кладовая соли». Оба варианта лишь подчеркивают, что в этой австрийской области находятся самые древние соляные шахты на Земле. Археологи считают, что добыча соли в этих местах началась во II тысячелетии до н.э. Поставки соли веками осуществлялись в разные европейские страны, а вот сегодняшним названием местность обзавелась лишь в XVII веке, при правлении Габсбургов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest