Эль-Гуна. Египет

Эль-Гуна

ЭльГуназнаменитый египетский курорт, который находится на берегу Красного моря всего в 25 километрах от Хургады. Его часто называют «египетской Венецией» изза россыпи островов, где расположены здания и отели. Между островами курсируют маленькие суда, перевозящие туристов.

Эль-Гуна фото

ЭльГуна обладает званием наиболее дружелюбного к окружающей среде египетского курорта. Все спроектировано таким образом, чтобы вред экологии был минимален.
Как правило, попав в ЭльГуну, туристы едут на различные экскурсии. Экскурсионные маршруты те же, что и в Хургаде, однако стоят чуть дороже.

Остров Эль-Кафр фото

Остров ЭльКафр является центральным островом ЭльГуны и средоточием развлекательных заведений, торговых центров и мест общественного питания. Также здесь находится исторический музей с крупной коллекцией известных национальных экспонатов, оснащенный обсерваторий, и спортивнооздоровительный комплекс.

Остров Зейтуна фото

Остров Зейтуна примечателен обилием ресторанов и пляжей. Сюда все желающие отдохнуть и понежиться на теплом песке прибывают на катере. На острове есть открытая дискотека, большой аквариум, гольфклуб, кинотеатр и трек для картинга.
В Красном море недалеко от курорта находятся места, где в разные временные эпохи происходили крушения кораблей. Сейчас в ЭльГуне предлагаются туры на затонувшие корабли.

Комплекс Дыхание Пустыни фото

Среди архитектурноисторических памятников ЭльГуны особняком стоит комплекс под названием Дыхание Пустыни. Он был создан группой художников и теперь является одним из наиболее посещаемых достопримечательностей курорта. Сооружение представляет собой 178 конических фигур, формирующих соединенные между собой логарифмические спирали. На одной спирали конусы вогнутые, на двух другихвыпуклые. В центре конструкции лежит глиняное судно, являющееся сочетанием положительного и отрицательного конусов. Если судно заполняется водой, то в его центре образуется небольшой островок, находящийся на уровне горизонта.
В ЭльГуне можно посетить действующую христианскую церковь, а также мечеть. Один из районов курорта целиком посвящен искусству: там расположены лавки фотографов, ткачей, художников и гончаров.
И, наконец, самая большая достопримечательность ЭльГуныэто уникальная по красоте природа. Красное море является главным природным памятником Египта. Это ареал обитания редчайших представителей флоры и фауны, а также разнообразных кораллов. Красное море изолировано от рек, несущих песок и грязь, поэтому вода в нем необыкновенно чиста и прозрачна. К тому же его воды постоянно циркулируют: цикл их обновления составляет всего 15 лет, поскольку море непосредственно сообщается и Индийским океаном через Аденский залив.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest