Достопримечательности Марселя

Достопримечательности Марселя

Марсель — это город, в который непременно нужно съездить. Ведь в нем столько интересных природных и исторических достопримечательностей.

Старый Порт Марсель

Порт Марселя

Старый марсельский порт, кажется, еще хранит память о древних греках, которые возвели укрепления на этом месте еще в 6 столетии до нашей эры. Охраняемый грозными каменными башнями, носящими имена святых Николая и Иоанна, порт является воротами в город. Во время неспешных прогулок можно любоваться белоснежными яхтами, катерами и лодками рыбаков. Слушать крики морских чаек, кружащих над головой, а по вечерам наслаждаться свежеприготовленными морепродуктами из дневного улова. Прогулка на катере даст возможность увидеть легендарный замок Иф и насладиться свежим соленым ветром, дующим прямо в лицо.

Нотр-Дам-де-ла-Гард

Нотр-Дам-де-ла-Гард

Имеющая некоторое сходство с южно-испанскими храмами, которые вобрали в себя элементы арабской архитектуры и декора, эта базилика привлекательна своим необычным неовизантийским стилем и богатой внутренней росписью. Хотя была построена относительно недавно – в 1853-1864 гг. Местные жители считают, что храм покровительствует городу. Внутри храма можно найти древний склеп, выполненный в романском стиле. Туристы очень любят Нотр-Дам-де-ла-Гард и храм является одним из самых предпочитаемых для посещения мест.

Парк Лоншам

Парк Лоншам

Большая красивая зеленая зона в сердце города, предназначенная для спокойных прогулок и отдыха от городской суеты. В самом парке есть великолепный дворец XIX века Palais Longchamp (в котором Вы сможете найти два интересных музея). Сам парк является венцом садово-паркового искусства – с живописными аллеями, дорожками, благоухающими цветами и даже со специальными зонами для детских игр. В парке часто проводятся детские праздники и другие интересные мероприятия.

Форт святого Иоанна

Форт Святого Иоанна

Это древняя обитель рыцарей ордена Госпитальеров (с XIII века). В разные времена форт использовался для различных целей. Во времена Французской монархии он служил береговым укреплениям. Во времена Республики использовался как тюрьма, куда бросали неугодных якобинскому режиму. В 60-е гг. XX форт становится памятником культуры. Сегодня на его территории располагаются музеи и мемориалы, которые можно посетить.

Кафедральный собор Марселя

Кафедральный собор Марселя

Вычурный и помпезный, он был построен по приказу Императора Наполеона и в полной мере отражает амбиции этого великого полководца своего времени. Собор построен в византийском стиле и украшен богатыми итальянскими фресками из дорогих материалов. Внешнее и внутреннее убранство собора выполнены в итальянском стиле, и чем-то напоминают Кафедральный собор во Флоренции.

Каланка Марсель

Каланка

Вы видели когда-нибудь средиземноморские фьорды? Один из них расположен в 7-ми километрах от Марселя. Это несколько живописнейших бухт Calanques de Samena, полюбоваться на которые можно с прогулочного катера (он может доставить Вас сюда из городского порта). Так называемые средиземноморские фьорды называются «каланки». Они меньше по размерам и глубже северных, но при этом потрясающе живописны.

Аббатство Сен-Виктор

Аббатство Сен-Виктор

Важнейший памятник христианской культуры первого тысячелетия нашей эры. Основан Иоанном Кассианом в V веке еще во времена существования Римской Империи. Для тогдашней римской провинции Галлии был первой обителью монахов. Монастырь был разрушен во времена Французской революции и действующей осталась только церковь. Аббатство является памятником исторического наследия с XIX века.

Исторический музей Марселя

Исторический музей Марселя

Расположенный недалеко от Старого порта, этот музей многое может поведать Вам об истории города. Там есть даже остатки греческого корабля, датируемые IV веком нашей эры.

Фриульские острова

Фриульские острова

Небольшие острова неподалеку от порта Марселя (куда тоже можно добраться на прогулочном катере), на которых располагается национальный парк и легендарный замок Иф. В замок при наличии времени можно сходить на экскурсию или просто наслаждаться тишиной, покоем и великолепными пейзажами национального парка.

Парк Борели

Парк Борели

Этот парк ведет свою историю с XVII века, и он изначально принадлежал семье Борели (которая принимала участие в создании Суэцкого канала). Очень живописное место с виллами, розами, пальмами и большим озером. Излюбленное место прогулок коренных марсельцев.

Пляжи Прадо

Пляжи Прадоо

Интересно, что эти пляжи были созданы искусственно, чтобы утилизировать строительный мусор, оставшийся после возведения Метрополитена. Изначально служил заграждением от штормовых морских волн.
Сейчас эти пляжи являются одними из самых посещаемых в городе – чистая вода, мельчайшая галька, не врезающаяся купальщикам в пятке и удобная инфраструктура привлекают многих туристов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest