Банско

Горные курорты Болгарии

С завершением летнего сезона туристическая жизнь в Болгарии не останавливается. Ведь Болгария славится не только своими черноморскими, но и горными курортами. Причем отправиться в горы отдыхать можно и зимой, и летом. Все зависит от того, какие ощущения от отдыха вы хотите получить. Зимой в горные районы Болгарии съезжаются любители скорости и экстрима. Различные горнолыжные трассы, которые расположены на курортах Банско или Боровец способны принять большое количество отдыхающих.

Боровец фото

Снег в горной местности Болгарии лежит большую часть года, поэтому отдыхать на горных курортах Болгарии можно начиная с октября и заканчивая сезон катания в апреле. Хорошо провести на курортах Болгарии и зимние каникулы всей семьей. Для семейного отдыха на горнолыжных курортах Болгарии построены специальные курортные комплексы, где отдыхающих расселяют в маленькие уютные дома. Этот дом станет настоящим очагом маленького семейного счастья в горной Болгарии. Кроме зимних каникул, горная Болгария приглашает отдыхающих и в летние месяцы на свои курорты. Ведь прекрасная горная природа в сочетании с превосходным высокогорным воздухом создает все предпосылки для развития в Болгарии экологического туризма. Поэтому становится популярным путешествовать по горной Болгарии с помощью ж/д туров.

Добрич фото

Железнодорожные туры рассчитаны специально на любителей экологического туризма. На поезде можно добраться до прекрасного горного городка Добрич, который находится на большом плато, окруженном горными массивами. Добрич в Болгарии известен как сельскохозяйственный район страны. Именно из этого городка на прилавки рынков и столы ресторанов попадают разнообразные болгарские овощи. Путешествовать по горной Болгарии можно бесконечно. Ведь прекрасные горы, укрытые лесным покрывалом, сменяются небольшими горными озерцами, которые настолько чистые и прозрачные, что, кажется, из них можно пить.
А природные минеральные источники, большинство из которых расположились именно в горных районах страны, привлекают отдыхающих и своей целебной силой. Маленький дом в гостеприимной болгарской горной деревушке, минеральные источники и озера с лечебной грязью: что может быть лучше для семейного отдыха? И все это есть в горной Болгарии. Зимой здесь можно активно отдохнуть на горнолыжных курортах, а летом провести время на берегу кристально чистого озера, наслаждаясь тишиной и чистым горным воздухом Болгарии.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest