Лангедокский и южный канал

Южный канал (Canal du Midi), который называют также Лангедокским каналом. Еще римляне мечтали о водном пути между Средиземным морем и Атлантикой. Власть имущие и всевозможные комбинаторы, от Карла Великого до Франца І, занимались этой идеей и даже ЛеонардодаВинчи безрезультатно вынашивал соответствующий проект.

Лишь в начале 17 столетия такой канал был построен. Южный канал стал техническим шедевром одного единственного человека, для которого эта идея стала делом всей жизни. Звали его ПьерПоль Рике. Был он чиновником королевской налоговой службы и инженеромлюбителем. И ему удалось найти решение, каким образом можно было беспрерывно обеспечивать водой канал, который должен был преодолеть на пути от Средиземного моря до Тулузы перепад высот в 190 метров. Он запроектировал в самой высокой точке канала искусственное водохранилище, в котором собиралась вода рек Черной горы. Точно рассчитанная система притоков гарантировала, что канал всегда будет оставаться судоходным. Рике в ходе своих походов по Южной Франции определил путь прохождения канала, спроектировал мосты через канал, чтобы его можно было пересекать, изобрел круглые шлюзы, обеспечивавшие большую маневренность для кораблей, а также спроектировал город Сет, средиземноморский порт Южного канала.

Рико удалось убедить в своей идее министра финансов Людовика XIV, господина Кольбера. Но королевских денег на осуществление проекта оказалось недостаточно. Рико инвестировал в реализацию проекта канала между двумя морями все свое состояние.

Южный канал проходит по живописнейшим территориям Южной Франции, между Средиземным морем и Тулузой: через Сет и озера в лагуне у побережья, мимо греческого поселения Агда, города Безье, до средневековой крепости Каркассона. Южный канал соединяет винодельческие области Лангедока с Тулузой, проходя по мостам и сквозь туннели.

В 1995 году Южный канал был признан ЮНЕСКО памятником всемирного культурного наследия. К сожалению, для движения торговых судов канал использовался лишь 100 лет. По прошествии этого времени он стал для рентабельных кораблей слишком мелким, а перевозки стали более выгодными по железной дороге. Вероятно, поэтому этот шедевр технической мысли и остался в своей первоначальной форме. И вдоль Южного канала техника и природа создали уникальный очаровательный симбиоз, который сохраняется здесь уже сотни лет.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest