Достопримечательности Шанхая

Достопримечательности Шанхая

Когда-то этот город был всего лишь небольшой рыбацкой деревушкой. Но сегодня достопримечательности Шанхая вызывают восторг и притягивают тысячи туристов. Несмотря на то, что речь идет о Китае, здесь довольно много европейских бутиков, особенно французских. Как современный мегаполис, в Шанхае есть небоскребы, банки и рестораны. Но особенную гордость и ценность имеют достопримечательности Шанхая.

Вам понравятся здешние традиции, исторические корни и легенды этого города. Каждый турист отметит для себя что-то особенное. Наверное, это будет кухня и архитектура, а может погода и рынки? Особенно любимые туристами места – это отдельные кварталы (американский, английский и др.). На этих улицах все соответствует названию квартала.

Главные достопримечательности Шанхая

Тем, кому нравятся неспешные прогулки по реке, смогут увидеть достопримечательности Шанхая прямо из трамвайчика. Плавание займет около 3 часов, успеете сделать фото впечатляющих мостов, пирсов, лодок и т.д. А самые главные достопримечательности Шанхая открываются с телебашни, одной из самых высоких.

Ознакомившись с названиями и описанием достопримечательностей Шанхая, посетите главную улицу магазинов, театр, музеи и галереи. Символом этого современного города выступает небоскреб, построенный в китайском готическом стиле.

Сад Юй Юань

Сад Юй Юань

Центр старого Шанхая – район Няньши, в котором расположено большинство исторических достопримечательностей, одна из которых это сад Юй Юань. Разбиты они были 500 лет назад по правилам азиатского паркового искусства. «Сад радостного, неторопливого отдыха», как переводится это название с китайского языка, полностью описывает царящий здесь дух.

Восточная жемчужина

Телебашня Восточная жемчужина

Взгляд на Шанхай с воздуха или моря неизбежно упрётся в огромную стальную конструкцию, напоминающую ракету. Телебашня, получившая поэтическое наименование Восточная жемчужина, построена в начале 90-х. Внутри находятся вращающийся ресторан, торговый центр, а на высоте 350 метров – обзорная площадка.

Шанхайская французская концессия

Шанхайская французская концессия

О колониальном прошлом города напоминает Шанхайская французская концессия, квартал, выстроенный полностью в стиле старой Европы. Бульвары, засаженные платаном, старые виллы и дома XIX века – этот район отлично подходит для прогулок.

Синьтяньди

Синьтяньди

Пешеходная зона главного туристического квартала Синьтяньди занимает площадь в 30 тысяч квадратных метров. Здесь здания возводились в особом стиле шикумэнь, адаптировавшем европейские принципы к азиатским условиям. Сейчас этот квартал интересен ресторанами, книжными лавками, магазинчиками и ночной жизнью.

Народная площадь Шанхая

Народная площадь Шанхая

Народная площадь Шанхая обустроена уже во времена правления коммунистов, в 1951 году. Раньше тут были трибуны ипподрома, теперь – штаб партии, театр, общественный парк, а чуть поодаль начинается оживлённая торговая Нанкинская улица.

Шанхайский музей

Шанхайский музей древнего искусства

Ещё одна из достопримечательностей Народной площади – Шанхайский музей древнего искусства. Выставочные залы хранят сотню тысяч экспонатов: от самых старых находок на территории Китая до предметов искусства последних императорских династий. Славится музей коллекциями керамики, бронзовыми и нефритовыми статуэтками.

Шанхайский новый международный выставочный центр

Шанхайский новый международный выставочный центр

Шанхайский новый международный выставочный центр построили уже в XXI веке. Это сверхсовременный комплекс из множества павильонов, спроектированных известным немецко-американским архитектором Хельмутом Яном. Среди выставок, которые проходят здесь практически круглогодично, особенно интересен Шанхайский автосалон.

Храм Нефритового Будды

Храм Нефритового Будды

Одна из интереснейших городских святынь это храм Нефритового Будды, расположенный в северо-восточной части среди современных стеклянных зданий. Построенная чуть больше сотни лет назад обитель известна тем, что здесь сберегают уникальные драгоценные статуи, инкрустированные золотом и камнями.

Цзинь Мао

Башня Цзинь Мао

Цзинь Мао или Башня Процветная стала ещё одной «визитной карточкой» Шанхая. 400-метровый стальной небоскрёб возвели в 1999 году в квартале Пудонг. Это одно из высочайших в КНР зданий с необычно стильным футуристическим дизайном символизирует процветание города и технологический прорыв.

Шанхайская башня, последняя по времени достопримечательность, сооружённая и открытая для посещения только к 2015 году. У здания особенная форма, оно состоит из девяти цилиндров, закручивающихся в спираль. Небоскрёб устремлён своими 130 этажами на невероятную высоту в 630 метров.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest