Достопримечательности Венеции

Достопримечательности Венеции

Этот город сводит с ума своей романтикой, упоительно красивыми закатами и интереснейшей культурой. Сюда стоит приехать хотя бы раз в жизни. А самые основные достопримечательности Венеции относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Известнейшая площадь Сан-Марко часто красуется на открытках и буклетах.

Восторг вызывает и величественный собор Сан-Марко, хранящий невероятные исторические драгоценности. Это такие достопримечательности Венеции, как огромнейшая библиотека с уникальными рукописями, часовая башня, колонна с необычными персонажами. Обязательно посетите Дворец дожей, где сможете лично пройтись по Мосту Вздохов.

Главные достопримечательности Венеции

Следующие главные достопримечательности Венеции начинаются с моста Риальто. Возьмите гондолу и медленно проплывите все расстояние через дворцы и невероятно изумительную архитектуру. Именно с воды можно застать красивейшие виды, поэтому не забудьте сделать фото. А после прогулки наведайтесь в здешний ресторанчик и сравните традиционную кухню.

Конечно, дополняют достопримечательности Венеции ее уникальные соборы. В этих местах Вы познакомитесь с подлинными работами знаменитых художников 16 века. Каждый собор хранит свою историю, которую Вы узнаете сами. Посмотрев все названия и описания достопримечательностей Венеции, посетите музеи.

Собор Святого Марка

Собор Святого Марка

Главная городская церковь, католический собор Святого Марка, назван в честь апостола, небесного покровителя Венеции. Эта пятиглавая капелла – единственная в западной Европе, выстроенная в богатом византийско-греческом стиле. Современный храм сохранился с 1094 года, славится своими мозаиками, золотым алтарём и сокровищницей.

Площадь Святого Марка Венеция

Площадь Святого Марка

Пространство вокруг собора, где ежегодно проводятся венецианские карнавалы, известно как Пьяцца, или площадь Святого Марка. Впервые упоминают это торжественное место в конце XII века и уже тогда его облюбовали голуби. Все главные достопримечательности города: собор, дворец дожей и величественный канал отлично отсюда просматриваются.

Гранд-канал (Большой канал)

Гранд-канал

Главной улицы в Венеции, стоящей на воде, нет, как нет и протяжных автомобильных дорог. Заменяет городской проспект Гранд-канал – на самом деле не канал, а речка, протекающая от старой таможни до нового морского вокзала. Во время прогулки по водному бульвару на гондоле, можно увидеть четыре моста, сотни дворцов, церквей, исторических зданий.

Дворец дожей

Дворец Дожей

Дворец дожей, которые правили Венецией до наполеоновского нашествия, считается величайшим образцом итальянской готики. Создал здание зодчий Филиппо Календарио в XIV веке, спустя 200 лет перестроил его Антонио де Понти. Отличается палаццо прекрасными лестницами, отменно обставленными залами, также известность получил крошечный Мост Вздохов, соединяющий дворцовую тюрьму и суд.

Мост Риальто

Мост Риальто

Другое подобное сооружение более знаменито, но не размерами, а своим древним видом. Тридцатиметровый мост Риальто, этот старейший из переходов через Большой канал, впервые возвели в XII веке в самом узком месте реки. Используется конструкция только пешеходами, внутреннее пространство заставлено сувенирными лавками.

Галерея Академии Венеция

Галерея Академии

Главный художественный музей Венеции, называется Галерея Академии. Этот культурный центр существует с 1750 года в живописном здании бывшей церкви посреди небольшого сада. Сейчас в экспозиции представлены важнейшие работы венецианской художественной школы Возрождения, таких мастеров как Тициан, Веронезе, Джорджоне.

Дорсодуро Венеция

Дорсодуро

Один из самых живописных районов города, занимающий южное побережье квартал Дорсодуро. Туристам эти места интересны благодаря двухкилометровой Набережной Неисцелимых, музеям, дворцам и церквам западной части островов.

Венеция Мурано

Остров Мурано

Малой Венецией называют северный островок Мурано, известный миру благодаря местным стеклодувам. Музей стекла существует при здешней фабрике, а работы мастеров можно найти в лавках. Также сохранилась церковь Санти-Мария э Донато XII столетия, одна из древнейших в городской лагуне.

Остров Сан-Джорджо Маджоре

Остров Сан-Джорджо Маджоре

Утопающий в зелени остров Сан-Джорджо Маджоре находится на юго-востоке Венеции, у самой городской черты. Когда-то вся эта территория была большим монастырём, от прошлого великолепия остался собор XVI века, в котором хранятся работы Тинторетто.

Скуола Сан-Рокко

Скуола Сан-Рокко

Скуола Сан-Рокко – здание благотворительной организации, основанной католическим братством более 600 лет назад. Славится постройка выдающимися росписями на библейскую тематику, которые сделал Тинторетто.

Венеция Лидо

Острова Лидо

Острова Лидо, соединяющие лагуну Венеции с Адриатическим морем, представляют собой пляжи и территории отелей. Миру известна северная оконечность этого места, ежегодно в начале осени здесь раздают «львов» на Венецианском кинофестивале.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest