Италия. Монтероссо-аль-Маре

Монтероссо-аль-Маре

Италия, курорт Монтероссо-аль-Маре, относящийся к «Пяти землям» Чинкве Терре
Италия, на территории национального парка Чинкве Терре, охраняемого ЮНЕСКО, расположен курортный город Монтероссо-аль-Маре. Живописный регион окружен мысами Пунта Меско и Пунта Манара, отвесные скалы которых устремляются в морскую бездну. Природная красота Чинкве Терре сочетается с созданными человеком защитными стенами. Они поддерживают террасовые строения, выстроены посредством сухой кладки, общая их протяженность достигает 7 000 км.

Монтероссо аль Маре фото

Монтероссо-аль-Маре – это горы, покрытые оливковыми рощами и виноградниками, старинные каменные постройки, культурные и природные богатства, объединенные в заповедники. Чинкве Терреэто «Пять земель», т.е. этот парк состоит из пяти городов, к ним относится и Монтероссо-аль-Маре. Все населенные пункты соединены туристическими тропами и дорогами. Извиваясь, они проходят через чащи средиземноморской маккии, ракитника кустового, кабачковых плантаций и агав, очень редко зацветающих. Повсеместно просматриваются лимонные рощи, наполняющие воздух пьянящими ароматами.

Виа дель Аморе тропа любви

Виа дель Аморе (Тропа Любви) – одна из известных пешеходных троп, она выступает началом великой Лазурной тропы, высеченной в скалах еще в начале XIX века, проходит близ Монтероссо-аль-Маре. Столь романтичное название обусловлено расположением данного туристического маршрута. Повсюду виднеются уединенные уголки с высеченными из камня скамейками, где можно бесконечно наслаждаться заказами и уединением. Особенностью всего заповедника является то, что на его территории отсутствует любой вид автотранспорта, передвигаться на котором можно лишь в Монтероссо-аль-Маре, и то лишь в определенных местах.
Отдых в описываемом курорте интересен не только экскурсиями по уникальным природным уголкам, многие предпочитают отдаться здесь во власть солнцу и морю, пляжному отдыху, познакомиться с архитектурными памятками, насладиться экологической обстановкой края, сопряженной с благотворным климатом. В свое время Эудженио Монтале откликнулся о курорте, как о пристанище фермеров и рыбаков, возникшем в каменистой местности. Современный же город обустроен необходимой инфраструктурой, разделен на три части: зона отдыха Феджина, исторический центр со средневековым обликом, современный край с отелями, магазинами, развлекательными комплексами.

Башня Аврора, Монтероссо-аль-Маре

Старую часть курорта от современной зоны отделяет башня Аврора, которая виднеется на горе Сан Кристофора. Старый город представлен каменными башнями XVI века, старинными часовнями и церквями, средневековыми замками и крепостными стенами, которые теряются на извилистых улицах. Визитная карточка Монтероссо-аль-Маре – Распятие Христа, что в церкви Сан Франческо. Его создал ВанДик, сподвижник Рубенса.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest