Шильонский замок

Шильонский замок

Шильонский замок – одна из наиболее известных достопримечательностей дивной Швейцарии. Эта средневековая бастилия расположена на берегу Женевского озера, неподалеку от Монтре. Популярность замку обеспечил Джордж Байрон, увековечив его в своей поэме «Шильонский узник», ведь раньше крепость использовалась в качестве тюрьмы. В нем побывало множество знаменитых писателей, в том числе и из России.

Шильонский замок фото

Расположен Шильонский замок на возвышающейся над озером скале, всего в 10 метрах от берега, с ним он соединен мостом. Для туристов это настоящая находка, ведь состоит Шильонский замок из целых 25 зданий и трех дворов, окруженных стенами. Здесь приятно побродить, почувствовать дыхание древности, ведь построен Шильонский замок еще в XIV веке. Обязательно нужно посетить часовню с сохранившейся росписью 14 века, которая чудом избежала разрушения. В замке можно посмотреть и величественные залы, в которых проводились торжества, и жилые комнаты знати, и подсобные помещения для рабочих. В залах сохранились средневековые мечи, шлемы, щиты, чучела животных. Из окон открывается красивейший вид на Женевское озеро.

Шильонский замок Швейцария

Поражает воображение и интерьер комнат, сохранившийся практически без изменений. В них обязательно есть камины, кровати, причем неординарного размера, ведь в те времена спали полусидя.
Под замком находятся подземелья – мрачные и мистические, здесь возникло множество легенд.
Посетить Шильонский замок можно в любой день, стоимость билета — 12 швейцарских франков. Тут можно не только ознакомиться с историей замка, но и посмотреть на открытые здесь археологами стоянки древнего человека, относящиеся к бронзовому веку. Во время раскопок найдены удивительные предметы, например, статуи древних богов, капитолийская волчица, с данными находками также можно ознакомиться в башне замка, в которой оборудован музей.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest