Британский музей

Британский музей в Лондоне

Британский музей в Лондоне — это одна из крупнейших коллекций древности вот уже 250 лет хранится в Англии. Британский музей в Лондоне ежегодно посещают миллионы туристов, любителей истории и археологии. К осмотру в экспозиции представлены античные артефакты и произведения искусства: от реликвий тысячелетней давности до образцов современной культуры.

Британский музей внутри

Экспонаты Британского музея

Самые интересные из разделов музея посвящены древнему Востоку и Египту – колыбелям современного человечества. Здесь можно увидеть легендарный Розеттский камень, благодаря которому расшифровали иероглифы, крупнейшее в мире собрание мумий и саркофагов, папирусы и глиняные таблички, обелиски и другие предметы старины родом из Междуречья. Большое количество залов посвящено культуре античных Греции и Рима, где хранится оригинал статуи «Дискобол» и находятся шедевры афинского Парфенона.

Британский Музей египетская коллекция

Британский музей в Лондоне обладает одной из самых больших в мире коллекций медалей и монет, которую основал ещё король Георг IV. Среди других интересных экспонатов стоит отметить собрание китайского фарфора, буддийских реликвий, артефактов из Бенина и острова Пасхи. Громадное значение имеют материалы той части музея, где хранятся драгоценности всех эпох, найденные на территории Британских островов. Отдельная галерея посвящена гравюрам величайших европейских художников от Леонардо до Гойи.

Британский музей Лондон

Выставка состоит из буквально набитых сокровищами сотни помещений, растянутых на четыре километра. С середины XIX века Британский музей в Лондоне занимает гигантский особняк в греческом стиле, в открытых залах, подвалах и запасниках которого хранится семь миллионов экспонатов. Оформив визу на http://www.golondon.ru можно быть уверенным, что всегда будет, где спрятаться от традиционных для Англии дождей. Как и большинство лондонских галерей, Британский музей в Лондоне ежедневно открыт для свободного доступа. За отдельную плату посетителям предоставляют многоязычных гидов и мультимедийные руководства. Изначально центром музея была огромнейшее собрание литературы, но в 1970-е годы его преобразовали в Британскую библиотеку. Теперь экспозиция в основном представляет коллекцию находок из раскопок и предметов искусства. Большая часть из них была вывезена со всего света в Лондон во время расцвета колониализма, когда Великобритания правила почти половиной мира.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest