Майон

Вулкан Майон

Одна из самых интересных, красивых, но опасных достопримечательностей юго-восточной Азии расположена на крупнейшем филиппинском острове Лусон. Огромный вулкан Майон – правильной, конусообразной формы вершина высотой в 2 с половиной километра интересен и любителям экстремального альпинизма и обычным туристам. Огнедышащая гора считается в стране национальным достоянием, поэтому окружающая её территория называется природным заповедником Майон-Волькано.

Вулкан Майон

Расположен вулкан Майон в нескольких десятках километров от небольшого филиппинского города Легаспи. За последние пять столетий пока этот населённый пункт существует, история помнит около пятидесяти извержений. Неудивительно, что вся окрестная земля представляет собой пляжи из вулканического песка. О жестокости природы напоминают и развалины посёлка Сагзава, расположенные у самого подножия вулкана Майона. Городок перестал существовать в XIX веке после одного из самых крупных выбросов лавы. Сейчас единственное сооружение, которое можно узнать среди руин, это чудом уцелевшая старая католическая колокольня.

Майон Филиппины

Вулкан Майон считается одним из самых активных вулканов Филиппин – даже в тихие годы над его верхушкой постоянно можно увидеть дым. Подъёмы на гору в одиночку запрещены, а групповые восхождения считаются чрезвычайно опасными из-за потоков лавы и прорывающихся сквозь землю газов. Более безопасным будет совершить полёт на гидросамолёте прямо над вулканом Майон. К услугам же любителей совсем безвредных развлечений – прогулки по подножью, где получаются лучшие фотоснимки окружающей местности.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest