Мост Золотые Ворота

Мост Золотые Ворота

Этот подвесной мост Золотые Ворота, перекинутый через одноименный пролив и соединяющий знаменитый Сан-Франциско с округом Марин, не случайно считается настоящей визитной карточкой Калифорнии и известен практически во всем мире как одно из наиболее узнаваемых архитектурных сооружений. Всех, кто со стороны Тихого океана входит в залив Сан-Франциско, ожидает просто поражающее воображение зрелище: один из крупнейших и, конечно же, красивейших подвесных мостов в мире с шестью автомобильными полосами и двумя дорожками для пешеходов.

Мост Золотые Ворота фото

Возводили его целых 4 года, закончили строительство в 1937 году. Удивительно, что до этого считалось, что построить этот мост невозможно в связи с постоянными туманами и сильнейшими ветрами, до 60 миль в час. При этом строительство обошлось в 35 миллионов долларов, а на дороге, ведущей к мосту, сохранились вымощенные имена строителей, принимавших участие в этом грандиозном проекте. Мост Золотые Ворота можно пересечь не лишь на автомобиле, но и на велосипеде или пешком, причем бесплатно. Большинство экскурсий в Сан-Франциско включают пешеходную прогулку по мосту, которая занимает около получаса, ведь общая длина моста свыше 2,7 км.

Мост Золотые Ворота Калифорния США

Мост Золотые Ворота подвешен на высоте 75 метров на двух канатах толщиной в 93 сантиметра на стальных опорах. Мост специально выкрашен оранжево-красной краской, благодаря чему отлично виден в тумане, столь частом здесь. К сожалению, мост Золотые Ворота знаменит не только как красивейшая достопримечательность, но и как самое популярное место среди самоубийц, практически каждую неделю именно здесь хотя бы один человек прощается с жизнью.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest