Саксайуаман

Саксайуаман фото в Перу

Окутанная множеством мифов, полуразрушенная и несломленная, она горделиво взирает на бесконечных путешественников и не желает раскрыть ни одной своей тайны. Это крепость Саксайуаман — еще одна неразгаданная загадка древности. В центре ее, на каменном возвышении, выбит солнечный календарь Майя. А поодаль раскинулись подземные камеры, бастионы, башни и цитадели. Всего крепость насчитывает 33 объекта.

Саксайуаман фото

Саксайуаман — то ли сытый ястреб или сокол, то ли королевский орел. Дом солнца и молнии, дом оружия и войны — сколько противоречий в одном названии. Не утихает молва об этом Перуанском чуде архитектуры. Одни считают, что инки построили крепость с помощью уникальной, так и непознанной до сих пор, технологии. Другие уверены: строителям помогли возвести эту дивную конструкцию сами демоны.

Саксайуаман Куско

Это не традиционная древняя крепость — это цитадель из огромных блоков. Эти блоки настолько велики, что не под силу даже современным машинам. Как их доставили на горную вершину строители и соорудили стены в три ряда — до сих пор остается загадкой. Некоторые ученые зашли в своих исследованиях настолько далеко, что предположили: Саксайуаман не мог быть возведен инками. Огромная цитадель — доказательство существования таинственной цивилизации. И построена она была задолго до инков. Так ли это или нет — никто не знает.

Саксайуаман Перу

Говорят, что тех, кому посчастливилось побывать в этом месте, не оставляет одна мысль — это колдовство. Без железа, стали, мощных машин и уникальных конструкций такое построить невозможно.

Сейчас Саксайуаман — место проведения культурных и спортивных мероприятий Перу.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest