Скай Тауэр

Скай Тауэр

Главная достопримечательность Окленда – захватывающая дух башня высотой в 330 метров, расположенная прямо в центре городской застройки. Скай Тауэр – это крупнейшее здание южного полушария нашей планеты. Используется «небесная башня», как переводится её название, не только по своему основному назначению – как телевышка и радиопередатчик. Главная привлекательная черта Скай Тауэр – наличие на двухсотметровой высоте панорамной обзорной площадки. С этой точки можно осмотреть крупнейший мегаполис Новой Зеландии, а в ясные дни и сотню километров окрестностей.

Скай Тауэр Окленд

Возведена башня была всего за два с половиной года и открылась в 1997 году. Проект создал архитектор Гордон Мюллер, согласно его планам Скай Тауэр может выдержать сильнейший ураган и разрушительное землетрясение. Неудивительно, ведь при строительстве конструкции использовали тысячи тонн высококачественного бетона, арматуры и металла. Внутри сооружения имеются 3 лифта со стеклянными кабинами, которые всего за сорок секунд поднимут каждого на верхушку.

Скай Тауэр фото

Помимо смотровой площадки громада Скай Тауэр интересна тем, что это фактически огромный город развлечений внутри большого Окленда. Недра башни скрывают бизнес-центр, два десятка баров, ресторанов с разной атмосферой и разнообразными видами кухни, два отеля и игровые зоны. Любителям острых развлечений здесь предложат прыжок экстремальный прыжок скай-джамп. Те же, кто не любит так сильно рисковать, могут пощекотать нервы, просто посмотрев вниз через прозрачный пол смотровой площадки.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest