Франция. Марсель

Всё думала, писать или не писать о моей поездке во Францию! Ведь не я одна посетила эту страну! А потом решила, что Франция одна, но видение всего окружающего разное. Ведь одно и то же можно увидеть и воспринять посвоему. Поэтому начинаю!
Мы с моими друзьями посетили несколько городов от Марселя до Прованса. По пути, рассматривая разные города, отмечали для себя места, куда бы стоило еще раз вернуться и побыть подольше. Вылетели из Шереметьево3, прилетели в Марсель. Взяли такси и, как водится с туристами, прокатали нас по ночному городу в темноте на 20 евро. Остановились в гостинице.
Утром взяли заказанный автомобиль и поехали. Кругом все цвело: маки, виноградники, полевые цветочкиПроехали мимо ЭксанПрованса и остановились в Апт, милом маленьком и уютном городке с цветочными магазинами и старинными улочками. Корзина восхитительно ароматной клубники вскружила нам голову! Далее сразу же посетили парк охры в Руссийоне. Красота невероятнаякругом все красное и оранжевое.
Ритм французской жизниразмеренный и спокойный. Говорить, что все было до безумия красивым всякий раз, описывая увиденное, боюсь, так как вам это может надоесть. В маленькой кафешке французы не торопять обедают, а напротивстаринная крепость. Мы влезли на ее стены и не могли оторвать глаз, разглядывая краснооранжевую охру.
Поехали дальше в Горд, по пути в «Ашане» накупили продуктов: вина, фруктов, ветчины и сыра. Трудно удержаться и не купить здесь всего по 3 ящика.
Приехали в Авиньон. Сначала обошли папский дворец. Основная часть постройки будто растет из скалы. При дворце имеется великолепный сад, и отсюда мы обозревали виды на Авиньон и Рону. Здесь купили билет на посещение дворца и моста СенБенезе. Аудиогид помог нам узнать историю всех близлежащих камней (что очень утомило, даже при моей любознательности и уважении к истории). Но поразили больше всего приемные залы, личные покои папы со стенными росписями , капелла и сокровищница (уже, конечно, без сокровищ). Выйдя из дворца, получаем другой аудиогид, который рассказывает историю о пастушке Бенезе в лицах. Было интересно, но очень смешно.
Далее мы собрались в ПондюГар, что означает «мост через Гар». Навигатор, который помогал нам все это время, отказывался указывать верное направление. В парке много тропинок. Безумно интересно было смотреть с высоты моста.
Проезжая у виноградников ШатонефдюПап, невозможно было не припарковаться. Здесь увидели развалины замка 14 века. Справа отсюда открывается вид на долину Роны, налевополя и предгорье Альп.
Оранж называют воротами в Прованс. Переночевали здесь. Успели посмотреть римский театр (летом здесь открывается оперный сезон) и Триумфальную арку, барельефы которой указывают на победы Юлия Цезаря. А рано утром выехали в Женеву. Город спокойный, ухоженный и цветущий. Ощущение такое, что каждый третий житель Женевырусский.
Что больше всего меня поразило в этой поездкето, что все вокруг: и поля, и деревеньки, и холмынастолько ухожено, что оставляет ощущение жизни и счастья, чего, к сожалению, не скажешь о России.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest