Крит фото

Остров Крит достопримечательности

Остров Крит всегда вызывал любопытство. Его история наглядно отражает миф о Дедале и Икаре, в котором мужество и гений вперемешку с трагедией. Сегодня остров привлекает туристов прекрасными пляжами и тайнами, скрытыми в глубине. Если вам скучно и надоела ленивая идиллическая провинциальность, которая характеризует Кос, или же вы хотели бы видеть больше разнообразных мест, чем на Родосе, то вы можете наслаждаться отдыхом на острове Крит.

Остров Крит

Остров Крит — это крупнейший из греческих островов, который конкурирует с другими солнечными точками греческого треугольника за звание самого популярного туристического направления.
Крит простирается с запада на восток на 260 км. Существуют длинные, но очень узкие (в самом широком месте составляют всего 60 км) места. С высоты они как улитка.
Его подавляющая часть — это высокие горы, вершины которых летом в белых известняковых скалах, а зимой покрыты снегом. Горные хребты разделили остров на две части.

пляжи Крита

Песчаные пляжи, которые простираются на мили в северной части Крита, идеально подходят для купания и долгих прогулок. Юг, в свою очередь, является сырым, диким и недоступным, а склоны спускающиеся в море достаточно скалистые.
До 70-х годов прошлого века Крит привлекал одиноких туристов, ищущих естественную красоту, первозданную цивилизацию и достопримечательности острова Крат.

древний Крит

Остров Крит является одной из колыбелей цивилизации Средиземноморья. Первые следы человеческой деятельности на острове восходят к 6000 лет до нашей эры, переходя напрямую в эпоху неолита.
Важность состояния древних критян обеспечивают мифы и легенды о них, которые вызывают воображение целых поколений: царь Минос, сын Зевса и Европы, наиболее известный из правителей острова; Дедал, который построил дворец лабиринт Минотавра и посадил его в тюрьму; о падении Икара и о Тесее, наконец, который благодаря гениальной Ариадне, радостно вышел из лабиринта.

Кносский дворец

История острова Крит

Наибольший вклад в понимание истории Крита принесли его первооткрыватели, британский археолог Артур Эванс, который в 1899 году привел к началу работы по раскопке Кносского дворца, названный в честь дворца Миноса.
Необъяснимые загадки здесь также привлекают других исследователей тайн древности и паранормальных явлений, таких как Эрих фон Данкен. Он утверждал, что приобретение такой большой мощности древним Критом стало возможным в результате контакта с внеземной цивилизацией.
В свою очередь, катастрофические извержения вулкана, что в шестнадцатом веке до н.э. он даровал близлежащий остров Тира (Санторини в настоящее время, гр. Санторини), на протяжении веков, были связаны с мифической утонувшей Атлантидой.
В средневековье судьба для Крита не была добрее. Он неоднократно переходил из рук в руки завоевателей. Наибольшее влияние на него все оставили римляне, венецианцы и турки, оставляя смесь культур и много исторических зданий.

Крит достопримечательности

Климат и погода на острове Крит по месяцам

Столкновение средиземноморского климата с континентальным и африканским создал на Крите специфический и очень благоприятный микроклимат. Лето длится самый длинный в Греции период, и в море купальный сезон начинается в мае и заканчивается только в середине октября.
Среднесуточная температура воздуха составляет ок. 20 ° С, лето сухое и жаркое, с температурой выше 30 ° C, в то время как мягкой зимой (до 14 ° C). На побережье дождь, а в горах снег.
Три горные хребты, пересекающие остров пополам, однако, что погода может удивить. Когда светит солнце на море, в вышележащих областях могут быть облака и дождь.

Остров Крит фото

Лучшие отели Крита по системе все включено

Северная часть острова предлагает все достопримечательности городской жизни. Это там, где есть большое количество отелей, разбросанных вдоль побережья. Они вписываются в любой карман и ожидания: от роскошных 5-звездочных курортов и до частных пансионатов.
Самые дорогие и лучшие отели Крита по системе все вкючено, расположены рядом с критской Сен-Тропе, как называют город Агиос Николаос, граничащий с водами залива Мерабески в восточной части острова.

Крит ираклион фото

Любителям водных видов спорта следует выбрать Херсонес, Сталиду или Малья (ок. 25 км к востоку от Ираклиона), которые образуют так называемый Критский берег с песчаными, но очень переполненные пляжи.
Ираклион Ретимно (Ретимно, Ретимно) — называется самый красивый город Крита. На западе острова, в свою очередь, находится второй по величине город Крита — Ханья — и окружающие его курорты.

Крит ретимно фото

Южная часть Крита имеет немного хуже туристическую инфраструктуру. Вместо больших отелей здесь можно найти отели и небольшие семейные отели. Самые популярные города это Матала, Агия Галини и Плакиас.
Начните экскурсию по столице острова: Ираклион (город Геракла). Его расцвет совпал с правлением венецианцев. Прогуляйтесь вдоль могучих валов (ок. 4 км), посетите венецианский арсенал и порт и отремонтированные крепости Кулес. Также посетите могилу Никос Казандзакис автора «Зорба греческая».

Кносский дворец фото

Кносский дворец

Кносский дворец, прибл. 6 км к югу от Ираклиона. Выберите след венецианской архитектуры в живописном городе Ретимно. Вид на залив и красными крышами убыванию каскад в море Классическая картина на памятных открытках.

Ущелье Самария

Ущелье Самария

Посетите Ущелье Самария (около 18 км, высотой 350 м.). Ущелье — это оплот дикой природы и горных пород, редкие растения и деревья дают ему большое обаяние.

Лагуна Балос

Лагуна Балос

Сделайте фото рай на земле. Это возможно в лагуне Балос, с возвышающимся пиратским островом Имери Грамвусса. Если вы хотите увидеть другой рай, то посетите пляж с розовым песком под ногами Элафониси, который был избран одним из 30 лучших пляжей в Средиземном море.

Санторини фото

Остров Санторини

Следует также поплыть на день в круиз на Санторини. Это самый узнаваемый греческий остров в мире, который соблазняет белыми и синими домами, построенными непосредственно в скале. Рай для фотографов и любителей красивых видов.

Гора Ида

Гора Ида

Также можно организовать прогулку по горам и подняться на самую высокую гору на острове Крит — Ида (Псилоритис), которая достигает 2456 м над уровнем моря и посвящена богине Реи. У ее ног расположена знаменитая пещера, легендарное место.

деревня Фоделе

Деревня Фоделе

Посетите деревню Фоделе (25 км от города Ретимно), чтобы увидеть предполагаемую родину иконописца Эль Греко. Здесь, в тщательно отреставрированном доме, есть небольшой музей художника. Вокруг деревни открывается великолепный вид на оранжевые сады и находится недалеко от монастыря Аркади, наиболее важного места критской национальной памяти.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest