Королевский ботанический сад

Королевский ботанический сад

Королевский ботанический сад входит в тройку самых больших ботанических садов Сиднея (Австралия). Королевский ботанический сад расположен недалеко от делового центра города и вместе с его другими достопримечательностями (Оперный театр, Национальная библиотека, Здание парламента, Сиднейская Гавань) формирует некую туристическую Мекку. Королевский ботанический сад был основан в 1788 году по приказу Артура Филлипа (губернатор колонии Новый Южный Уэльс). В начале это была маленькая сельскохозяйственная ферма, которую в течении 30 лет садоводы из местного населения удобряли и облагораживали. В 1816 году на месте фермы основали исследовательский центр, который получил нынешнее название.

Королевский ботанический сад фото

На протяжении достаточно недолгого периода времени Королевский ботанический сад в 30 гектаров превратился в уникальное лоно живой природы, где собрано более 7500 различных видов растений нашей планеты. Большая часть из них — это виды, которые находятся под защитой экологов, так внесены в реестр Зеленой книги.
Отдых в Австралии отзывы нельзя назвать полноценным если не увидать уникальных экспозиций — оранжерею папоротников, пальмовую рощу, прекрасный розарий, сад суккулентов и кактусов. Среди самых редкостных экспонатов следует отметить Воллемские сосны, которые считают самым древним растением на планете и до недавнего времени считавшимися исчезнувшими. По счастливому случаю ученым в 1994 году удалось обнаружить их в горном ущелье Австралии.

Королевский ботанический сад Австралия

Королевский ботанический сад не обделен и представителями фауны. Так, на его территории обитаю разноцветные попугаи, летучьи лисицы, опоссумы, а также множество других тропических птиц. Украшением Королевского ботанического сада являются роскошные аллеи, между которыми расположены десятки искуственных водоемов, которые соеденены декоративными мостиками. В различных уголках сада присутствуют скульптуры, ну а пожалуй главной архитектурной ценностью является дом губернатора тогдашней колонии.
По саду курсирует экскурсионный трамвай, для отдыхающих предусмотрены торговые лавки и кафе, которые за умеренную плату позволят в полном объеме насладится отдыхом.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest