Эль-Морро

Крепость Эль-Морро

Крепость Эль-Морро — один из самых прославленных символов Гаваны. Именно ее стоит непременно увидеть, посетив с туристическим визитом кубинскую столицу. Сооружение было возведено еще в XVI-XVII веке по приказу короля Испании Филиппа II. Стены крепости являются ни чем иным, как продолжением скалистых гор, над которыми они возвышаются. Крепость Эль-Морро имеет форму неправильного многоугольника, основой которого есть маяк и несколько бастионов.

Эль-Морро фото

Крепость Эль-Морро — настоящая мекка для туристов. Сотни тысяч любителей путешествий с разных уголков планеты прибывают в Гавану чтобы насладиться великолепными видами, которые открываются с территории крепости на город. Невзирая на частые набеги пиратов и постоянные штурмы англичан крепость Эль-Морро прекрасно сохранилась. Здесь каждый желающий может прикоснуться к фрагментам многовековой истории, которые хранят в себе тайны больших замыслов и истории храбрых сердец. Данное место заслуженно считается одной из самых достойных достопримечательностей Гаваны, так как много лет держало ее оборону, а также охраняло от набегов грабителей и колонизаторов.

Эль-Морро Гавана Куба

Самой близкой к Эль-Морро гостиницей является Hotetur Deauville 3*, которая расположена всего в нескольких минутах хотьбы от центральной части Гаваны и набережной, с которой открывается великолепный вид на водные просторы. Многие туристы, желающие увидеть старинную боевую крепость, отдают предпочтение именно этому месту, так как оно славится неплохим сервисом, лояльной ценовой политикой и удобным месторасположением, что позволяет легко и комфортно добираться к памятным местам.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest