Парк Стэнли Ванкувер

Парк Стэнли

Достаточно точно подсчитано, что количество местных жителей и гостей Ванкувера, ежегодно посещающих парк Стэнли, достигает 8 миллионов человек. Каждый из них стремиться увидеть все те красоты природы, которые и сделали парк Стэнли таким знаменитым. Сквозь парковую зелень в различных направлениях устремляются выложенные каменной плиткой тропинки, которые делают одинаково удобными и пешие прогулки, и езду на велосипедах или роликах.

Парк Стэнли фото

Парк Стэнли открывал Дэвид Оппенгеймер, а официальной датой рождения парка считается 1988 год. Не случайно было выбрано и название для него. Благодаря этому зеленому острову в центре мегаполиса, имя генерал-губернатора Канады, лорда Стэнли Престона, стало известно далеко за пределами страны. Парк Стэнли расположился в самом центре Ванкувера, а ее точная площадь равна 404,9 гектарам. Удивительно, но такое необычное соседство не мешает ни городу, ни самому парку.

Парк Стэнли Канада

Уже давно местной легендой стали хвойные и лиственные исполины, произрастающие в парке. Размеры отдельных деревьев можно без преувеличения назвать гигантскими — высота некоторых из них достигает 76 метров. Подсчитано, что суммарная длина всех пешеходных маршрутов, проложенных ныне в парке, уже превысила 200 километров. Вполне очевидно, что посетить каждый уголок этого зеленого чуда просто нереально. Не менее удивительным объектом является и местный розарий, где произрастает неимоверное число видов роз. Благодаря услугам опытнейшего гида, прогулка по парку станет незабываемой. Рассказы об «Острове Мертвеца», Ванкуверской гавани и других примечательных объектах заставляют замолчать даже самых болтливых туристов.

Парк Стэнли — это и великолепное место для прогулки с малышами, которые смогут обнаружить здесь множество веселых аттракционов. Стоит отметить, что обилие туристов не мешает жизни четвероногих и пернатых обитателей зеленой чащи, которые встречаются здесь в изобилии.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest