Гранд канал

Гранд-канал в Венеции

В каждом населённом пункте есть парадная улица, но самый необычный город мира Венеция и тут выделился. Все главные здания, сотня дворцов и храмов, выстроились с ориентиром на Гранд-канал в Венеции. Четырёхкилометровая S-образная протока шириной в полсотни метров проходит через весь город от старинной таможни до морского вокзала.

Гранд канал фото

Хотя Гранд-канал в Венеции и называется каналом, на самом деле это маленькая река, а не творение человеческих рук. Вдоль воды нет набережных, ничто не мешает наслаждаться видом фасадов домов. Гранд-канал в Венеции считается главной транспортной артерией города, поэтому, чтобы не загромождать движение судов, над ним построили лишь четыре моста. Пешком прогуляться по главной достопримечательности Венеции не получится, выбирать придётся между лодкой гондольера и речным такси, трамвайчиком-вапоретто. Обычно медленная экскурсия с рассказом об истории мест занимает от полутора часов.

Гранд канал Венеция

Гранд-канал в Венеции прекрасное место для путешествия, можно увидеть множество городских архитектурных памятников – большая часть из них возведена для венецианских торговцев эпохи расцвета города. Самые старые здания вдоль протоки сооружены в византийском стиле. Мастера XV столетия добавили в архитектуру Канала готические изыски, арки и тонкие колонны, лучший пример – Золотой дворец, или Ка д’Оро. Шестнадцатый – век венецианского Возрождения отмечен такими строениями, как Палаццо Гримани и зловещий дворец Дарио. Среди религиозных сооружений особо интересен Храм Марии Целительницы, которая по легенде спасла 400 лет назад город от чумы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest