Замок Бельвер

Замок Бельвер

Остров Майорка разнообразием развлечений может удивить даже бывалого путешественника, здесь высокоразвит клубный отдых, отлично продуман пляжный отдых, предлагаются разнообразные экскурсии для любознательных туристов. К примеру, на испанском острове есть средневековый замок Бельвер , располагающийся на высоте ста тринадцати метров над морским уровнем. Замок Бельвер датирован четырнадцатым веком. Невзирая на почтенный возраст, замок Бельвер хорошо сохранился, хотя его первоначальный облик значительно изменился. Построили его в качестве летней резиденции для короля Хайме Второго. Спустя несколько веков сооружение стали использовать в роли городской тюрьмы.

Замок Бельвер фото

Замок Бельвер выполнен в стиле готики, его уникальной чертой выступает круглая форма. Бельвер является единственным испанским круглым готическим замком, построенным в средневековье. Для строительства твердыни использовали песчаник и камни, добытые в подземных каменоломнях. Постройка имеет четыре башни, три башни вмонтированы в стену. Башня Почёта, высота которой примерно тридцать три метра, стоит отдельно. Данная башня имеет четыре этажа и соединена с замковой стеной посредством перехода в виде арки. Традиционно твердыня окружена защитным рвом. Стоит отметить, что замок Бельвер за долгую историю в роли оборонительного сооружения никогда не использовался.

Замок Бельвер. Достопримечательности Майорки

Двухъярусная галерея, увенчанная арками, проходит по периметру центрального двора. Замок Бельвер состоит из двух этажей. Нижний ярус не имеет окон, он предназначался для хозяйственного использования. Здесь находились и комнаты прислуги. Второй ярус был отведен для покоев королевской семьи. Тут были залы для приёмов, кухня и королевская часовня. На верхний ярус поднимались по винтовым лестницам.

Поднявшись на крепостную смотровую площадку, можно насладиться видом бухты и города. Кстати, отсюда получаются великолепные снимки. Нынче в замке функционирует Музей истории, который основали в 1976 г. Экспозиция музея демонстрирует собрание уникальных скульптур, и может многое поведать об истории города ПальмадеМайорка. Оружейная палата располагается на нижнем ярусе. Во внутреннем замковом дворике городские власти периодически организуют различные развлекательные мероприятия.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest