пирамиды в Гизе

Отели в Каире

Пирамиды можно увидеть в Мексике и в разных частях Египта, но самые знаменитые в мире пирамиды стоят в Гизе, неподалёку от Каира. Пирамиды чаще всего строились как гробницы для фараонов, и самые первые из египетских пирамид, как считается, находятся в Саккаре. Но пирамиды Гизы, в том числе и пирамида Хеопса, а также Большой Сфинкс привлекают больше всего туристов. Неподалёку от этих пирамид в Каире имеется несколько отелей, в которых можно разместиться для более удобного осмотра достопримечательностей Гизы.

Le Meridien Pyramids Hotel and Spa

Le Meridien Pyramids Hotel and Spa

Этот курортный отель раскинулся посреди собственного ландшафтного сада, всего лишь в километре от пирамид и Сфинкса. «Le Meridien» — отель высокого класса с двумя бассейнами, тренажёрным залом, джакузи и детской площадкой. Отель предоставляет бизнессервис, круглосуточный обмен валюты, доставку на лимузине, услуги няни и оформление въездной визы.

Tiba Pyramids Hotel

Гости могут обедать возле бассейна или заказать выпечку, азиатские, мексиканские или средиземноморские блюда в одном из пяти кафе и ресторанов отеля. В «Le Meridien» 458 номеров и сьютов, а также спасалон с полным обслуживанием.

Hotel Novotel Cairo El Borg

В отеле для развлечения гостей устраиваются живые выступления музыкантов, предоставляются услуги консьержа и организуются экскурсии для гостей. Кроме близости к пирамидам, отель находится также в 15 км от Египетского музея, Каирского оперного театра и Каирской телебашни.

Сайт: lemeridienpyramids.com, 20233777070.

«Tiba Pyramids Hotel»

Отель «Tiba Pyramids» находится на расстоянии видимости от пирамид Гизы. В отеле 80 номеров, в том числе для курящих и для некурящих. Двадцать из нихномералюкс, рассчитанные на приём пар и семей. Во всех комнатах имеются столы и стулья, чтобы гости могли отдохнуть на приватном балконе. По требованию отель может предоставить детскую кроватку. Во всём отеле имеется доступ к беспроводному Интернету.

При отеле действует ресторан со шведским столом на завтрак и ужин. Из ресторана открывается вид на пирамиды. В отеле также работает круглосуточный кафетерий. Гости могут обменять валюту и воспользоваться прачечной и химчисткой.

Сайт: tibapyramidshotel.com, телефон: 20233851652.

«Hotel Novotel Cairo El Borg»

От отеля «Novotel» до пирамид всего 18 км, а до Каирского оперного театра, Каирской телебашни и Египетского музея можно дойти и пешком. Из отеля открывается вид на город и имеется терраса с видом на Нил.

В отеле 140 гостевых номеров и сьютов, массажный салон, джакузи, фитнесцентр и бассейн с подогревом под открытым небом. Отель «Novotel» предлагает специальные услуги для семей с детьми: меню для детей в ресторане при отеле, игровые площадки, семейные номера и персональные приветственные подарки для семей.

Сайт: novotel.com, телефон: 20227356725.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest