Национальный парк Мочима

Национальный парк Мочима

Говоря о Национальном парке Мочима, первым делом стоит отметить, что располагается он на севере Венесуэлы и занимает больше 950 кв. км. побережья. Если быть точнее, то национальный парк Мочима локализуется между такими городами как Пуэрто-ла-Крус и Кумана и при этом в него входит также пару десятков островов. Национальный парк Мочима можно назвать настоящим воплощением красоты Южной Америки, ведь здесь находиться большущее разнообразие животного мира и флоры.

Национальный парк Мочима фото

Национальный парк Мочима радует удивительными и уникальными пейзажами. К примеру, можно полюбоваться зарослями манговых лесов, который постепенно растворяются в песчаном пляже с чистейшим морем лазурного цвета. Кроме этого, вдоль всего побережья парка растянулась отличная автомобильная трасса с бесплатными автостоянками под названием мирадоры, которые оборудованы смотровыми площадками. Важно также отметить, что национальный парк Мочима получил свое название в честь маленького курортного поселения, лежащего в самом центре побережья. Здесь можно позаниматься дайвингом иди покататься на лодке.

Национальный парк Мочима Венесуэла

Если же говорить о пляжах Мочимы, то самые хорошие из них сосредоточены на островах парка. Здесь также можно найти острова с поистине девственной природой, в частности наиболее привлекательные пейзажи можно найти на полуострове под названием Манара. А морской парк Мочима включает в себя огромное количество пещер под морской водой, которые были образованы вследствие сильного прибоя. Часто такие пещеры обладают скоплениями воздуха. Именно поэтому на протяжении всего года сюда съезжаются любители плаванья под водой.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest