Греция. Остров Андрос

Остров Андрос

Остров Андрос является самой северной полосой земли в основной группе греческих Киклидских островов. Помимо восхитительных пляжей, этот остров Андрос восхищает своими живописными скалистыми берегами, своими горными районами, которые чередуются с плодородными равнинами, своей пышной растительностью и обильными очаровательными речками, впадающими в море.

Город Хора фото

Столица острова, город Хора, который является домом для известных греческих капитанов, может похвастать уникальной комбинацией средневекового стиля и неоклассицизма в архитектуре домов. Построенный в несколько уровней, с большими площадями, полными зеленых насаждений, с узкими улицами и красивыми церквями, город имеет особое очарование, которое выделяет его среди остальных греческих островов. Пожалуй, главной достопримечательностью столицы Андроса является французский замок, который прилеплен к острову высоким арочным каменным мостом, построенным в 13ом веке.

Остров Андрос фото

Остров Андрос — это чрезвычайно богатая и разнообразная флора: каштан и орех, дуб и клен, плакучая ива и тополь, шелковица и, конечно, пальмы и оливковые. Живописные села Мессария (Messaria) и Фанеромени (Faneromeni) окружены красочными полями тмина и шалфея. Эти деревушки, в средние века, принадлежали старинному замку, который господствует здесь уже 10 веков. Здесь же стоит посетить православные монастыри Зоодохос (Zoodochos Piyi) и Тамайя Томариани (Panayia Tomarhiani), которые открыты для посетителей.

Остров Андрос в Греции

Как и вся Греция, остров Андрос изобилует историческими памятниками и руинами. Самыми впечатляющим является Палеополис (Paleopolis), который расположен в 16 километрах к западу от Хоры. Он, в свое время, был столицей острова, бурно развиваясь во времена Римской империи. Кроме того, очень интересны доисторические местности Плака (Plaka) и Загора (Zagora), а также укрепленное поселение времен неолита, датированные 45003300ми годами до нашей эры, на стенах которого можно увидеть наскальные рисунки животных, кораблей, людей.

Андрос фото

Остров Андрос имеет множество музеев, что говорит о внимании к своей культуре и истории местного населения. Местный музей современного искусства известен далеко за пределами острова, а в археологических музеях Хоры и Палеополиса можно лицезреть множество артефактов, датированных самыми древними временами. Очень своеобразен музей Ciclade de Maslin. Он предоставляет уникальную возможность увидеть, как в прошлом выглядели и работали небольшие фабрики по производству оливкового масла.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest