Швейцария. Санкт-Мориц

Швейцария является одной из самых популярных стран Европы и мира для горнолыжного отдыха. Многонациональный народ, вкусная еда, старинная архитектура, чистый воздух, заснеженные альпийские вершинывсё это Швейцария. Ещё эта страна известна тем, что располагает большим количеством горнолыжных курортов, которые и составляют основную часть курортов Швейцарии, поскольку последняя на 2/3 находится во власти Альп.
Горнолыжные курорты Швейцарииэто 47 альпийских вершин высотой свыше 4000 м и около 2500 км превосходных лыжных трасс, как для любителей, так и для профессионалов. После того как в 1928 г и 1948 г в городке СанктМорице прошли Зимние Олимпийские игры, горнолыжный отдых в Швейцарии стал набирать обороты, и теперь ежегодно Швейцарию посещают миллионы туристов. Около трети горнолыжных центров (а их близко 140 тыс.) можно причислить к лучшим в своем роде курортам мира, поскольку отличаются они высоким сервисом и комфортабельными условиями.
Туристы приезжают в Швейцарию ещё и потому, что большинство горнолыжных центров находится в горах, и это обеспечивает наличие снежного покрова для катания (в некоторых курортах даже летом, но по большому счету с ноября по апрель). Курорты Швейцарии обладают большой пропускной способностью, прокатом снаряжения для горнолыжного отдыха, а наличие персонала, говорящего поанглийски, снимает дискомфорт у иностранных посетителей. Наиболее популярными курортами Швейцарии являются: Ароза, Вербье, Вейзонна, Гриндельвальд, КранМонтана, Лаакс, СаасФэ, Церматт и др.
Одним из самых тихих и семейных курортов Швейцарии является Арозакурорт, который никого не оставит равнодушным. Живая природа, чистые озера, прекрасная местность, горные вершины и чистый, свежий воздухвот что манит сюда туристов снова и снова. Здесь никогда не бывает уныло, поскольку веселые мероприятия переплетаются с активным отдыхом в горной, изумительной местности. Находясь на высоте около 1.8 км, горнолыжный курорт Ароза обладает 16 подъемниками, которые могут одновременно перевозить близко 20 тыс. человек. Являясь не очень людным курортом Швейцарии (даже в пик сезона), Ароза в первую очередь манит людей, желающих на время уйти от шумной суеты городской жизни.
В отличие от Арозы, горнолыжный курорт Вербьеодин из самых больших аналогичных курортов в мире. Имея в наличии 410 км подготовленных трасс, многие из которых объединяются подъемниками, Вербье ежегодно обслуживает множество посетителей. Вершина Монфор (около 3330 м) – главный притягательный центр этого региона. И новички, и профессионалы смогут заняться здесь как горнолыжным спортом, так и сноубордингом, поскольку кроме скоростных подъемников работают также и сноупарки. Курорт Вербье обладает множеством склонов для разной категории лыжников, в том числе и для спортсменов (красные и черные крутые спуски длиной около 40 км).
В Швейцарии свежий воздух и прекрасная природа. Только вершина Маттерхорн чего стоит! Кроме всего сказанного, курорты этой маленькой страны предлагают разнообразные развлечения: вы можете сходить в сауну или баню, поплавать в бассейне, посидеть в баре или просто пройтись по столице. Архитектура Швейцарии также великолепна. Это и кафедральный собор Гроссмюнстер в Цюрихе, построенный в XIXIII вв. Карлом Великим на месте древней церкви. И собор Святого Петра в Женеве, построенный в разные эпохи в романском и готическом стилях. Это и старый город Берна, построенный из песчаника. И многое, многое другое может вам предоставить эта небольшая, но удивительная страна Швейцария.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest