Турция. Мармарис

Самый экологически чистый курорт Средиземноморьяэто Мармарис. Он расположен в месте слияния Эгейского и Средиземного морей. Занимает югозападное побережье Турции. Горы Мармариса покрыты лесами, а у их подножия находится самая большая по площади гавань в мире. Привлекательна она голубыми лагунами, а также маленькими островками, на которых раньше жили пираты.

Начиная с мая, и по сентябрь в Мармарисе царит чудеснейший климат: безоблачное небо, яркое солнце и очень тёплая прозрачная вода. Воздух его наполнен запахами моря и сосен, а также целебными эфирными маслами. Не зря он выбран яхтсменами для ежегодного проведения майской международной парусной регаты. С каждым годом растёт популярность этого города в Турции среди туристов.

Визитной карточкой Мармариса является Крепость «МармараКалеси», которая была возведена ещё во времена османского владычества. Большая гавань, восточный базар старого города расположены вокруг Крепости. Туристы, посетившие это место, остаются под большим впечатлением. Так как со стен Крепости можно насладиться великолепным видом моря и залива с островами. А внутри неё находится музей, проводятся выставки и культурные мероприятия.

Отличительной чертой Мармариса являются соседствующие на каждом шагу древность и современность. Современные дайвингцентры расположились в нескольких шагах от строений древних греков. А также воспользовавшись современным катером, можно отправиться на легендарный остров Родос, который прославился Колосом Родосским (одно из чудес света), некогда на нём находившимся.

В последнее время Мармарис набирает всё большую популярность. Его сравнивают с Ибицей, так как он не затихает даже ночью. Наиболее пульсирующей по ночам считается Улица баров в Мармарисе. Там можно увидеть несколько десятков баров, дискотек, клубов, которые размещены на набережной и занимают около двухсот метров.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest