Замок крепость Вольтерра

Вольтерра

Над живописными ландшафтами Тосканы величественно возвышается один из важнейших исторических памятников не только региона, но и всей Италии. Крепость Вольтерра в Италии — неприступный  замок, возвышающаяся на 555 метров над уровнем моря, издавна внушала страх и трепет врагам и восхищениемирным путешественникам. Холм, вершину которого венчает этот архитектурный памятник, считался неприступным со всех сторон, поэтому жители крепости чувствовали себя в полной безопасности.

В древние времена Вольтерра была важным экономическим центром этрусков. Благодаря близлежащим шахтам, ископаемые из которых активно продавались в соседние города, Крепость Вольтерра в Италии богатела и процветала. Собранные от продаж средства горожане пускали на строительство массивной ограды протяженностью семь километров. О высоком уровне экономического развития свидетельствуют богато украшенные южные ворота крепости, сохранившиеся и по сей день.

Время не пощадило город, после падения Западной Римской империи крепость пришла в запустение. На город обрушились войны и нищета, большинство жителей покинули некогда процветающие земли. То, что осталось, было разграблено и уничтожено воинственными соседями. Однако не все жители крепости бросили свой дом на произвол судьбы. Благодаря этому Вольтерра постепенно отстраивалась, хотя былого величия достичь городу уже не удалось.

Сам замок в настоящее время располагается рядом с древним этрусским акрополем, окружённым крепостной стеной. Каждая из четырёх стен имеет ворота, через которые можно попасть на территорию крепости. Во времена строительства территория крепости называлась Рокка Веккия, что в переводе означает Старая Крепость. А со временем название было поменяно на Рокка Нова, означающее, соответственно, Новая Крепость. Кроме замка, можно посетить здесь археологический парк, музей.

Добраться до замка Вольтерра можно из Флоренции или из Пизы. Величественные стены крепости издалека маячат в своём безмолвном великолепии, сохраняя свои вековые тайны для тех, кто захочет их послушать.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest