Достопримечательности Бангкока

Достопримечательности Бангкока

Столица Тайланда Бангкок – самый крупный город в стране. В этот многомиллионный мегаполис Юго-Восточной Азии каждый день стекаются толпы туристов, чтобы своими глазами увидеть достопримечательности Бангкока, прославившие город на весь мир.

Большой дворец Бангкок

Большой дворец

Главная достопримечательность Тайланда – Большой Королевский Дворец в Бангоке, расположенный на берегу реки Чао Прайя. Здесь находится монастырь Ват Пхо – весьма популярный среди туристов храм «Лежачего Будды». Вход открыт для туристов практически всегда, королевская семья не живет здесь, но иногда проводятся официальные мероприятия.

Ват Пхра Кео

Ват Пхра Кео

Буддийский монастырь в центре Бангока, внутри храма находится знаменитая статуя Изумрудного Будды. Эту статую высотой 66 см сделали из цельного камня (нефрита) в 15 столетии и вывезли из Чианграя. Вход к храму охраняют два бронзовых льва. Изнутри стены храма украшены росписью, здесь же находится королевский Пантеон: статуи восьми правителей Тайланда династии Чакри.

Ват Пхо

Ват Пхо

Знаменитый храм «Лежачего Будды». Находится на острове Раттанакосин возле Большого Дворца. В этом храме генерал Чакри, основатель новой королевской династии, когда-то провозгласил себя королем. Главная достопримечательность — статуя Будды, покрытая золотом. Великий Будда лежит, подперев голову рукой, поразительны размеры статуи: высота 15 метров, длина – 46 метров.

Ват Арун

Ват-Арун

Храм утренней зари (Арун – индийский бог рассвета), украшенный цветным фарфором и керамической плиткой. Находится на берегу реки Чао-Прайя и поражает своими размерами: высота главной пагоды 79 м, она окружена еще 4 пагодами поменьше. На главную пагоду можно подняться по ступенькам очень крутой лестницы.

Дом-музей Джима Томпсона

Дом-музей Джима Томпсона

Музейный комплекс из шести домов, выстроенных в классическом тайском стиле, расположенный напротив здания Национального стадиона. Музей назван в честь американского бизнесмена, приехавшего в 50-х в Бангкок и возродившего производство шелка. Здесь собрана одна из лучших коллекций произведений восточного искусства, работает ресторан тайской кухни и сувенирный магазин.

Ват Сакет

Ват-Сакет

Буддийский храм в Старом городе, название означает «Золотая гора» на санскрите. Гора для возведения храма создавалась искусственно, на ней расположены круговые лестницы, по которым можно подняться наверх, где расположена смотровая площадка. До возведения небоскребов это сооружение считалось одним из самых высоких – высота ступы около 60 м.

Ват-Ратчанадда

Ват-Ратчанадда

Архитектурный комплекс, самый яркий из всех — четырехэтажный храм Лоха Прасат, выполненный из металла и увенчанный 37 шпилями (по числу добродетелей, ведущих к просветлению). С вершины храма можно увидеть весь Старый город.

Институт Пастера

Институт Пастера

Змеиная ферма в Бангкоке, открыта в 20-х годах прошлого столетия. Институт Пастера занимался изучением змеиного яда, разрабатывал противоядия. На территории фермы расположены террариумы с живыми особями и экспонаты с заспиртованными рептилиями, работники устраивают шоу и демонстрируют добычу яда.

Ананда Самакхом

Ананда Самакхом

Изумительной красоты тронный зал королевской семьи, выполненный из мрамора и гранита, расположен рядом с главным входом в дворцовый комплекс Дусит. Дворец выполнен в различных архитектурных стилях: неоклассицизм, тайский и барокко. Изнутри стены украшены росписью в стиле итальянских мастеров эпохи Возрождения.

Парк Люмпини

Парк Люмпини

Городской парк, разбитый королем Рама 4 в начале прошлого столетия, находится вблизи Dusit Hotel. На территории – пальмовый сад, два озера, многочисленные спортивные площадки и островки с тренажерами, детские площадки, первая общественная библиотека. Каждый вечер в парке проходят бесплатные занятия гимнастикой и фитнесом для всех желающих.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest