Эмпайр стейт билдинг Достопримечательности Нью-Йорка

Эмпайр-стейт-билдинг

Несколько десятилетий до начала 70-х это здание в 103 этажа на Манхэттене считалось одним из высочайших в мире. Сейчас занимает 4 место среди небоскребов США. После Пентагона это самое многочисленное офисное здание Америки. На 86 и 102 этажах открыты смотровые площадки для туристов.

Центральный парк Нью-Йорка

Центральный парк

Самый посещаемый и известный парк в Нью-Йорке. Находится он на острове Манхэттен, имеет классическую прямоугольную форму. Почти все ландшафты созданы искусственно: есть несколько озер, аллеи, детские площадки и собственный зоопарк. Излюбленное место американцев для семейного отдыха или активного времяпровождения, здесь любят играть в бадминтон, бегать, кататься на роликах и т.д.

Статуя Свободы

Статуя Свободы

Скульптура римской богини Либертас с факелом в высоко поднятой руке стала главным символом Нью-Йорка и всей страны. Монумент высотой 93 м, возвышающийся на острове Свободы недалеко от Манхэттена, в свое время был подарен Францией к столетнему юбилею подписания Декларации независимости США.

Метрополитен музей

Метрополитен-музей

Главный музей Нью-Йорка, по оценкам экспертов, обладающий одним из самых крупных собраний художественных ценностей в мире: более двух миллионов произведений искусства от Античности и до нашего времени. Расположен в восточной части Центрального парка.

Таймс сквер

Таймс-сквер

Знаменитая площадь в центре района Манхэттена, расположенная на пересечении Бродвея и 7 Авеню. Когда-то здесь находился офис газеты Нью-Йорк Таймс, сейчас это очень популярное туристическое место, которое нередко называют перекрестком мира.

Рокфеллеровский центр

Рокфеллеровский центр

Крупнейший офисный комплекс высотных зданий в Мидтауне (Манхэттен), построенный на средства семьи Рокфеллеров. Сейчас здания заняты штаб-квартирами гигантских корпораций, а на отметке 259 м здания RCA открылась смотровая площадка.

Нью-Йоркский музей современного искусства

Нью-Йоркский музей современного искусства

Музей расположен в районе Манхэттена. Основанный в начале прошлого столетия, пережил несколько реконструкций, его коллекция постоянно обновляется, а самые ранние произведения искусства относятся к 1880 году.

Американский музей естественной истории

Американский музей естественной истории

Широко известный музей Манхэттена, выросший из небольшого скромного здания в крупнейший музейный комплекс, занимающий четыре квартала. Гордость музея – библиотека, насчитывающая 450 тысяч томов. Помимо книг, библиотека располагает предметами, изображениями, кино- и фотоматериалами, относящимися к сферам естествознания. В музее действует кинотеатр, планетарий, а огромные экраны и диорамы привлекают тысячи посетителей каждый день.

Центральный вокзал Нью-Йорка

Центральный вокзал Нью-Йорка

Старейший железнодорожный вокзал Нью-Йорка, превосходящий все аналоги в мире по количеству путей и платформ. Был основан еще в 1871 году, с тех пор неоднократно перестраивался, последняя модернизация была произведена в 1994 году.

Хай-Лайн

Хай-Лайн

Своеобразный парк, расположенный в районе Челси на Манхэттене. Его уникальность заключена в аллее, сооруженной на месте заброшенной железнодорожной дороги – парк как бы приподнят на 10-метровую высоту. Здесь часто проводятся инсталляции, можно лицезреть художников или артистов театра. В парке хорошая инфраструктура, что делает его популярным местом у жителей города и туристов.

Музей Соломона Гуггенхайма

Музей Соломона Гуггенхайма

Считается самым необычным музеем Нью-Йорка, его футуристическая форма здания в виде эллипса привлекает к себе толпы туристов. Основателем стал коллекционер и бизнесмен Соломон Гуггенхайм, сейчас в собрании Музея современного искусства огромное количество полотен с конца 19 столетия и до настоящего времени. Посетителей поднимают на лифте, затем они спускаются по спиральному пандусу, по пути знакомясь с экспозицией.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest