Достопримечательности Осло

Достопримечательности Осло

Изумительно прекрасная жемчужина Норвегии, а именно ее столица, может удивить своей природой: острова, леса и озера. Только здесь можно стабильно зимой на лыжах кататься, а летом лежать под палящим солнцем и наслаждаться морем. А самые основные достопримечательности Осло составляет ее богатейшая культурная сфера: более 50 музеев, несколько десятков галерей и многочисленные выставки.

Помимо искусства есть и другие достопримечательности Осло, например, символ города – Оперный театр. Внешняя форма здания очень необычная, напоминает что-то иноземное. Другие архитектурные сооружения также способны удивить.

Главные достопримечательности Осло

Местная кухня открывает главные достопримечательности Осло. Цены в ресторанах и кафе достаточно высокие. Но попробовать блюда из оленины, кита, лосося, лосятины и сельди непременно нужно! Сэкономить можно, покупая продукты на местных рынках, а потом устроить пикник в местном парке. Интереснейшие достопримечательности Осло это – Королевский Дворец, Парк скульптур Густава Вигеланда, ратуша из красного кирпича.

Ознакомившись с названиями и описанием всех любопытных мест, сделайте фото с берегов Осло-фьорда. Тут предстанет изумительный вид со всеми достопримечательностями Осло. Напоследок посетите музей кораблей викингов, где можно увидеть подлинные древние экспонаты пиратов.

Крепость Акерсхус

Крепость Акерхсус

Крепость Акерхсус одна из наиболее популярных достопримечательностей Осло. Построенная в XII веке крепость защищала Осло от врагов. Сейчас конечно крепость не несет в себе такую функцию, а все больше служит украшением города. За массивными стенами крепости находится изящный замок в стиле ренессанс. В часовне покоятся королевские особы Норвегии, а на территории замка расположен Музей движения Сопротивления. Здесь представлены архивные материалы посвященные подпольному движению, фотографии, военное оборудование времен Второй мировой войны.

Музей кораблей викингов

Музей кораблей викингов

Окунуться в атмосферу древней Скандинавии как нигде лучше получится в Музее кораблей викингов. Сейчас в музее находятся пять кораблей. Оказывается в XI веке все эти судна были специально затоплены для того, чтобы преградить путь врагам. Судна впечатляющих размеров украшены изящной резьбой. На самом деле музей — это не только экспозиция кораблей, но и центр по изучению морской археологии и мореплавания. А вечером посетителей ждет уникальная возможность: путешествие в традиционных северных лодках к фьорду Роскилле.

Музей Кон-Тики

Музей Кон-тики

Музей Кон-тики получил свое название в честь плота, на котором легендарный путешественник Тур Хейелдар пересек Тихий океан. Собственно в помещении музея представлен этот знаменитый плот, а также лодки и предметы из экспедиции. Стены увешаны фотографиями, проекторами транслируются фильмы. Все это способствует вовлечению посетителей в тихоокеанское приключение.

Музей Фрама

Музей Фрама

Тематике морских экспедиций также посвящен Музей Фрама. Корабль Фрама принял участие в целых трех морских экспедициях. Представьте только, за двадцать лет корабль несколько раз совершил кругосветное путешествие! Сейчас же отреставрированное судно представляет собой музей, внутри которого располагаются информационные стенды, предметы из экспедиций, фотографии.

Норвежский музей истории культуры

Норвежский музей истории культуры

Норвежский музей истории культуры является крупнейшим музеем фольклора. Сам музейный комплекс занимает большую территорию под открытым небом, на которой располагаются 150 зданий и выставочные павильоны. Музей был основан в XIX веке, где была представлена коллекция короля Оскара II, которая сохранилась и по сей день. Экспонаты музея рассказывают о быте жителей на протяжении пяти веков. Отдельно стоит упомянуть о деревянной церкви XII века расположенной на территории музея. В свое время ее попросту хотели снести. Однако король Оскар II профинансировал ее перемещение на территорию музея.

Национальный музей искусства, архитектуры и дизайна

Национальный музей искусства

Национальный музей искусства, архитектуры и дизайна был создан в 2003 году путем соединения нескольких музеев. В музее представлены предметы искусства, архитектуры Норвегии, также нередко здесь организовывают и временные выставки. В национальной галереи можно увидеть как ранние, так и более современные работы. Большая часть галереи посвящена периоду девятнадцатого века. В музее прикладного искусства представлены экспонаты, посвященные разным народам и культурам.

Музей Вигеланна

Музей Вигеланда

Музей Вигеланда — это здание в котором ранее работал и жил Вигеланд. Экспозиция музея представлена картинами, скульптурами, личными вещами художника. А рядом с музеем находится не менее известный парк с интересными и самобытными скульптурами, созданными Вигеландом. Фрогнер-парк представлен двумя сотнями скульптур. Представьте только, абсолютно все скульптуры созданы одним творцом Вигеландом, даже красивые ворота, обрамляющие вход в парк. В каждой из скульптур просматривается символизм, эмоции, человеческие взаимоотношения.

Осло фьорд

Осло фьорд

Но наверное самое главное для чего туристы приезжают в Норвегию — это посмотреть на фьорды. Осло-фьорд географически является не фьордом, а заливом. Залив очень впечатляет, на его поверхности разбросано около тысячи островков. Каждый из них интересен по-своему. До острова легко можно добраться на лодке и устроить пикник, наслаждаясь закатом.

Прекрасная страна Норвегия привлекает каждого человека чем-то своим. Кто-то стремится работать в одной из наиболее экономически развитых стран, кто-то прикоснуться к древней истории викингов, а кто-то насладиться прекрасной и завораживающей природой. По последним данным Норвегия входит в пятерку самых счастливых стран. Прикоснуться к этой сказке может каждый. Сколько бы времени человек ни провел в Норвегии, кажется его всегда будет мало. Но решившись на поездку, обязательно следует посетить самые яркие достопримечательности Осло.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest