Достопримечательности Веллингтона

Достопримечательности Веллингтона

Веллингтон – новозеландская Бухта Ветров, самая южная столица мира. С высоты город напоминает многогранный бриллиант в оправке из лесов на холмах. В Веллингтоне сохранилось множество зданий последних веков, красивых скверов и парков, памятников. Теперь про главные достопримечательности Веллингтона.

Национальный музей Те-Папа-Тонгарева

Национальный музей Те-Папа-Тонгарева

Национальный музей Те-Папа-Тонгарева (в переводе с языка коренного народа маори «собрание богатств») создан в 1990-е годы, он призван сохранять наследие Новой Зеландии. Главная специализация выставочного центра – памятники естественной истории островов. В экспозициях учреждения представлены исторические артефакты древности, гербарии тысяч растений, ископаемые окаменелости и прочие природные красоты страны.

Зеоландия Веллингтон

Заповедник Зеоландия

В 15 километрах от центра Веллингтона расположен заповедник Зеоландия (в прошлом Карори). На 200 огороженных гектарах с 1906 года здесь постепенно восстанавливается экологическая обстановка до прихода сюда людей, среди животных и растений здесь представлены только эндемики.

Веллингтон Ботаник Гарден

Веллингтон Ботаник Гарден

Другой объект, где тоже уделяют много внимания природе, это сад национального значения Веллингтон Ботаник Гарден. Субтропический лес переходит здесь в розарий, а центром всего стала выстроенная в викторианском стиле Оранжерея.

Обсерватория Картер

Обсерватория Картер

Прямо в ботаническом саду находится обсерватория Картер, открытая в 1940-е годы и перестроенная в 2010. Это научное заведение имеет огромное значение для изучения неба в южном полушарии. Посетителям доступны телескопы, через которые можно полюбоваться звёздами и попытаться раскрыть тайны вселенной.

Дом-музей писательницы Кэтрин Мэнсфилд

Дом-музей писательницы Кэтрин Мэнсфилд

Дом-музей писательницы Кэтрин Мэнсфилд показывает жизнь самой известной писательницы страны, прожившей всего 35 лет. Внутри воссоздана обстановка дома высшего общества Новой Зеландии начала XX века, когда страна была английским доминионом.

Улей Веллингтон

Улей Веллингтон

Самое оригинальное здание столичного центра Веллингтона – это Улей на парламентском холме, комплекс, в котором работают местные депутаты. Открыт архитектурный ансамбль в 1970-е годы королевой Елизаветой II, которая здесь формально считается главой страны. 70-этажный небоскрёб действительно напоминает пчелиный домик гигантских размеров. Здание спроектировано мастером Бэзилом Спенсом в эстетике модерна, но отлично вписывается в более старую окружающую обстановку.

Зоопарк Веллингтон

Зоопарк Веллингтон

Старейший в стране парк – малый зоопарк Веллингтон работает непрерывно больше столетия. На небольшой площади расположены выставки видов с разных континентов: африканская саванна, обезьяньи острова, большие кошки, азиатский зверинец и экспозиция символов страны – птиц киви.

Римутака Ранге

Римутака Ранге

Горные цепи Римутака Ранге, тянущиеся от города на восток, привлекают туристов и экстремалов. Для гостей столицы доступны альпинистские прогулки, велосипедные маршруты и горная железнодорожная линия.

Мемориальный парк Нешнел Вар

Мемориальный парк Нешнел Вар

Мемориальный парк Нешнел Вар был создан в память о героях Первой мировой войны. Здесь находятся могила неизвестного солдата, Зал памяти и колокольная башня.

Принсес Бэй

Принсес Бэй

Чтобы отдохнуть от городского шума и окунуться в дикую природу, стоит посетить Принсес Бэй. Маленький залив среди скал понравится и серферам и просто любителям необычных пейзажей.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest