Болгария. Приморско

Город Приморско

Город Приморско и побережье  усеяно руинами древних великих городов. Стены Ранули, старейшего населенного места этого района, буквально свисают с холма «Вълчаново кале». В 2003 году археологи открыли святилище «Бекликташ», самое древнее из открытых до сегодняшнего дня на всем Черноморском побережье. Археологи датируют это святилище XIV в. до н.э. и предполагают, что оно использовалось вплоть до V века н.э. До наших дней сохранились жертвенник, трон, алтарь, а также крупнейший известный науке долмен.

достопримечательности Приморско

Этнографический комплекс в селе Писменово знакомит всех с болгарскими традициями, а села Ясна Поляна, Веселие, Ново Паничарево встречают гостей музеями и гордятся своими старинными церквями.

Перла Приморско

Севернее Приморско, между лагуной «Стамополу» и берегом пляжа, находится природная достопримечательность «Перла» с уникальными дюнами, самые высокие гребни которых достигают 19 м. В нескольких километрах от Приморско находится привлекательный курорт Китен, расположенный на берегу двух живописных заливов. Кроме красивой пляжной полосы и многочисленных развлечений, он примечателен Музеем подводной археологии. Недалеко можно увидеть развалины тракийской крепости «Урдовиза». Согласно гипотезы это последнее место, откуда поставлялась провизия в осажденную Трою.

заповедник Ропотамо

Поблизости от курорта Приморско находится уникальный природный заповедник «Ропотамо». Лодочная прогулка по его территориинезабываемое впечатление. В верхнем течении реки Ропотамо вода пресная, а спустя несколько километров становится соленой. Ее берега особенно живописны. В начале крутые склоны обвиты зеленью, изпод которой время от времени просвечивают уединенные скалы. По деревьям вьется дикий виноград и другие растения, которые создают впечатление экваториального леса. В нижнем течении река широко разливается, образуя заливные луга и непроходимые болотистые места, полные тростника и водных лилий.

мыс Маслен нос

В шести км южнее Приморско вьются гордые фьорды мыса «Маслен нос», чья дикая красота привлекает туристов. Это крайняя восточная точка горного массива Странджа с крутыми недоступными склонами. В прошлом у него была дурная слава места, где часто происходят кораблекрушения. Большинство грузов составляли амфоры с оливковым маслом. Оттуда и название – «Маслен нос».

Приморско фото

Город Приморскоцентр многих культурных и спортивных событий национального и Международного масштаба. Здесь находится единственная парашютная школа Болгарии. С помощью ее высокопрофессиональных инструкторов вы сможете пережить колоссальное приключениесвободный полет с 3500 метров с парашютом. Несмотря на свою сравнительную молодость город Приморско и Китен могут похвастаться более чем 100 000 мест в отелях, мотелях, семейных отелях, кемпингах, станциях отдыха, которые предложат размещение на любой вкус и кошелек (рестораны, кафе, бассейны, спортзалы, площадки для детей, паркинги и многое другое).

Приятные воспоминания об отдыхе в удивительном и необычайно красивом Приморско навсегда останутся с вами.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest