Достопримечательности Бейрута

Достопримечательности Бейрута

Город Бейрут называют Парижем на Востоке, жемчужина Востока и еще имеет уйму других названий. Посетив достопримечательности Бейрута, вы сразу окунетесь в историю страны.

Мечеть Мухаммад Аль-Амин

Мечеть Мухаммад Аль-Амин

Мечеть Мухаммад Аль-Амин располрженна в центре Бейрута на площади Мучеников, была построена премьер-министром Рафиком Харири, начиная с 2002 по 2007 год. По его желанию он был похоронен возле мечети. После его смерти мечеть стали называть Мечеть Харири, открывал мечеть уже его сын. Площадь мечети составляет больше десяти тысяч квадратных метров, Цвет стен окрашены в желтый цвет, а купол раскрашен в синий цвет с золотом, сочетание таких цветов гармонично сияют на солнце. По всему зданию размещены редкостные украшения, а стены расписаны молитвенные стихи. Мечеть символизирует собой шедевр религиозной архитектуры, и поэтому женщины должны были, входит с отдельного входа. Но начиная с 2012 года мужчины и женщины заходят вместе в центральный вход. Свою экскурсию лучше начинать именно с этой достопримечательности.

Национальный музей Бейрута

Национальный музей Бейрута

Национальный музей Бейрута был основан в 1942 году и находится на юго — востоке Бейрута, сам проект здания был разработан Пьером Лепринс-Ринге и Антуаном Нахасом, во Франции. Площадь музея составляет шесть тысяч квадратных метров.
Музей в Бейруте является историческим и археологическим, в коллекции которого сохранилось около 100 тысяч находок и других исторических предметов. Некоторые из них выставляются на выставках — это 1300 объектов, в них входит предметы, бронзового и железного веков, эллинистического, романского и византийского периодов, а также арабского завоевания и мамлюкского периода. Особое место в выставке имеет изделия из драгоценных камней и слоновой кости. Музей Бейрута пользуется особой популярностью у многих туристов, именно из-за редкостных предметов, сюда приезжают с большим удовольствием. На территории Ливана, происходят раскопки, и поэтому национальный музей пополняет свои выставочные предметы.

Джейта Ливан

Пещеры Джейта

Пещеры Джейта является одной из достопримечательностей Ливана, состоит из двух пещер – это верхняя и нижняя. Ее обнаружили в конце 19 века путешественником, особенность этой пещеры в том, что здесь находятся подземные водоемы, различные сталагмиты и сталактиты. Верхнюю пещеру используют для концертов, нижнею для катания на моторной лодки. А отличаются они тем, что нижняя пещера, больше верхней.
Но эта пещера, еще изучена не до конца, и хранит в себе кучу тайн, ее посещать разрешили туристам буквально 5-7 лет назад.

Большой дворец Бейрут

Гранд Сераль

Большой дворец, его еще называют Гранд Сераль, также он был штаб-квартирой премьер-министра Ливана, его площадь составляет больше 39 тысяч квадратных метров. Звание было восстановлено в 90-х годах, высота дворца составляет 25 метров, располагается на холме возле армянской церкви, в северной части Беркута. Сам дворец на нынешнее время представляет собой смесь архитектуры 19 века и современный интерьер.
Само здание изначально состояло из двух этажей, но после 90-х годов добавили еще один этаж. В основном во дворце на последнем этаже, сидят министры и их помощники, а первый этаж считается банкетным залом, пресс-центром и внутренним двориком. В подземном этаже располагается автостоянка и специальные комнаты для персонала.

Музей Сурсок Ливан

Музей Сурсок

Музей Сурсок, располагается в центре Бейрута, где остались виллы известных ливанских людей и знати. Музей был построен в 1912 году, и на данный момент принадлежит знатному семейству Сурсок. Внешне музей оформлен в стиле восточного барокко, с великолепной лестницей и с богатым декором. Николя Ибрагим Сурсок – это ливанский ученый, владелец здания, в 1950 году передал его государству, для того чтобы организовать в нем музей и проводить выставки. И в 1961 году прошла первая выставка, на данный момент в музее представлено около 5 тысяч предметов, из ливанской культуры и современные картины.

Мзаар Кфардебиан

Мзаар Кфардебиан

Из-за Мзаар Кфардебиан, Ливан называют второй Швейцарией, располагается от Бейрута в 46 км. Курорт предоставляет 42 склона, протяженностью 80 км, причем различной сложности и уровней. Мы можете там, на месте прибрести все, что вам необходимо для катания, начиная с аренды снаряжения. Курортный сезон начинается с декабря месяца и заканчивается мартом. Курорт также манит за собой различных туристов, для отдыха.

Центр искусств Бейрута

Центр искусств Бейрута

Центр искусств Бейрута, характеризуется собой современный центр в Ливане, в индустриальной части города. Занимается развитием и демонстрацией местного и международного искусства. Сам центр большой, в нем свободно разместились выставочные и театральные залы, книжные магазины и много всего остального. Выставки проходят по 4-5 раз на год, множество разнообразных лекций и конечно спектаклей. Люди с большим удовольствием посещают данный центр.

Археологический музей Американского университета Бейрута

Археологический музей Американского университета Бейрута

Археологический музей Американского университета Бейрута, считается третьим старейшим музеем Ближнего Востока. Музей начал свое существование в 1868 году, когда Луиджи Пальма ди Чеснола, подарил Американскому университету, кипрскую керамику. Музей находится в одном здании с Американским университетом в городе Бейрут, возле моря. Коллекция музея включает в себя исторические предметы, начиная с раннего каменного века и заканчивая нашими днями. В музее представлены металлические фигурки, коллекция терракотовых статуэток, финикийская керамика и коллекция погребальных саркофагов. В музеи собрана целая история мира, которую хочется познать, любому человеку.

Платиновая башня Бейрут

Платиновая башня

Платиновая башня, была открыта совсем недавно в 2009 году, высота здания 152 метра и насчитывает 35 этажей. Особенность платиновой башни — это ее расположение на берегу моря. Башня находится рядом с другими известными отелями, InterContinental, Grand Hyatt и Four Seasons Hotel. Платиновая башня в Бейруте ассоциируется с роскошью и богатством.

Музей ливанской первобытной истории открыли в 2000 году, в честь 125 Университета Святого Иосифа. Сам музей располагается на двух этажах, примерно площадью 350 квадратных метров. Изначально в 1988 году был создан научный центр, а потом он превратился в музей. Коллекцию музея входит кости животных и людей, каменные орудия и многие другие предметы, эти коллекции были доступны только ученым, а с 1990 года люди могут приходить на экскурсии.

Сам город Бейрут, очень красочный и яркий, посетив его и его достопримечательности вы захотите вернутся сюда еще не один раз.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest