Достопримечательности Пекина

Достопримечательности Пекина

Столица Китая считается одной из самых древнейших городов всего мира, ведь эта история начинает свое исчисление более 3000 лет назад. На протяжении этого времени самые основные достопримечательности Пекина сжигали, разрушали и завоевывали. Но многим ценным памятникам удалось сохраниться. Теперь в главном культурном и образовательном центре Китая каждый турист может прикоснуться к древности и многовековой культуре.

Удивляют не только достопримечательности Пекина, но и его архитектура. Причудливый тип застроек в стиле советского союза пересекается с невероятно красивыми древними императорскими резиденциями, храмами.

Главные достопримечательности Пекина

Дополняют главные достопримечательности Пекина это его знаменитая кухня. Необычная разновидность китайских блюд не может не порадовать каждого, а самое известнейшее угощение – утка (по-пекински). Удивительно, но каждый прием пищи в этом городе – маленькая церемония. Такие достопримечательности Пекина, как Летний императорский дворец, огромная центральная площадь и всевозможные музеи, обязательны для посещения!

Узнать историю и культуру древних народов можно с Запретного города. Это самая крупная императорская резиденция, построенная в 15 веке. Здесь невероятное количество ценных легендарных экспонатов, мелькающие на фото в учебниках истории. Ознакомившись с описанием и названиями достопримечательностей Пекина, отправляйтесь в городской парк за пассивным отдыхом.

Запретный город

Запретный город

Запретный город является самым известным и самым грандиозным и впечатляющим дворцовым комплексом в мире. Он выступал в роли резиденции могущественных правителей династий Мин и Цин. Территория для постройки дворца была определена астрономами, они считали, что так он будет стоять в центре земного шара.

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена – крупный памятник архитектуры. Общая протяженность Китайской стены около 9 тыс. километров, проходит вблизи Пекина. Процесс постройки стены занял огромное количество времени. В нем участвовало около миллиона человек, что составляло в то время пятую часть населения.

Мутяньюй

Мутяньюй

Мутяньюй – один из участков Китайской стены, настоящий архитектурный шедевр. Реставрация этого участка проводилась тщательней и кропотливей любых других. Можно наблюдать великолепные горные пейзажи с этого участка.

Летний дворец Пекин

Летний дворец в Пекине

Летний дворец – один из самых захватывающих дворцовых комплексов Китая. Также именуется Сад Мира и Гармонии. Расположен он на огромных территориях северо-западной части Пекина. Большую часть этих территорий занимает великолепное озеро Куньмин.

Храм Неба

Храм Неба

Храм Неба, с архитектурной точки зрения, одно из самых совершенных строений Китая. Считалось, что император был посланником небес, связь с которым осуществлялась посредством торжественной молитвы в день солнцестояния.

Площадь Тяньаньмэнь

Площадь Тяньаньмэнь

Площадь Тяньаньмэнь завораживает своими масштабами. Особенно привлекательным является ритуал поднятия флага. Не один десяток лет каждое утро сотни тысяч людей наблюдают за торжественным поднятием флага, которое осуществляют солдаты национальной армии.

Парк Бэйхай

Парк Бэйхай

Парк Бэйхай – императорский сад, находящийся к западу от Запретного города. Крупнейших китайский сад, содержащий множество исторических построек, храмы, дворцы. В 1925 году императорский сад был открыт широкой публике.

Храм Юнхэгун

Храм Юнхэгун

Юнхэгун определенно заслуживает посещения туристов и жителей города. Один из самых известных и впечатляющих буддистских храмов Китая. Многие историки склоняются к общей версии о том, что приблизительное время постройки датируется 17-м веком. Хотя споры по этому вопросу актуальны и ныне.

Цзиншань

Цзиншань

Цзиншань – один из крупнейших искусственно созданных холмов, на котором располагался императорский сад. Сейчас это открытый для общественности парк. Цзиншань включает в себя пять холмов, на вершине каждого из которых находится дворец в китайском стиле.

Гробницы императоров династии Мин

Гробницы императоров династии Мин

Гробницы императоров династии Мин – комплекс гробниц тринадцати императоров династии Мин. Этот мавзолейный комплекс является одной из составляющих памятника Всемирного наследия. Попытки исследования гробниц археологами были прекращены в 1989 году и больше не возобновлялись.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest