Старый Монреаль

Достопримечательности Монреаля

Монреаль удобно расположился на множестве речных островков, с гордостью демонстрируя свои красоты: старинные особняки, современные небоскребы, изумительные парки и мощеные улочки. Увидеть все самые основные достопримечательности Монреаля можно с одной точки – горы Монт Роял. На этой вершине стоит католический крест (70 м) и открываются живописные пейзажи для фото.

Далее достопримечательности Монреаля располагаются на берегу реки Святого Лаврентия: церковь, собор, Виндзорский вокзал. Не менее интересным станет посещение ботанического сада, собравшего около трех десятков видов растений. Прямо на середине реки можно осмотреть островки Нотр-Дама и Святой Елены.

Главные достопримечательности Монреаля

Но главные достопримечательности Монреаля это – собор Святого Джеймса, являющийся образцом европейской архитектуры. Религиозная 30-метровая постройка украшена статуями святых и колоннами. Другие достопримечательности Монреаля можно найти в многочисленных музеях, которые расскажут об этом «городе святых» больше любого гида!

Ознакомившись с описанием и названиями всех достопримечательностей Монреаля, отведайте и здешнюю кухню. Этот город – гурманов, поэтому своих гостей ей, чем порадовать. Изысканные блюда придутся на любой вкус. Также проведите хотя бы один день активно, исследуйте весь город пешком и обязательно прогуляйтесь в парке.

Собор Монреальской Богоматери

Собор Монреальской Богоматери

Среди памятников Старого города выделяется главный католический Собор Монреальской Богоматери, стремящийся в небо двумя 70-метровыми колокольнями. Современный монументальный неоготический храм открыт в 1888 году, перед этим более 15 лет занимались отделкой богатых внутренних интерьеров и строительством капеллы.

Мон-Руаяль

Мон-Руаяль

Своё название город Монреаль получил от 200-метрового возвышения, холма Мон-Руаяль (в переводе «Королевская гора»). Сейчас здесь разбит парк, в котором в 1976 проходили олимпийские соревнования. На склонах холма расположены крупнейшие кладбища Канады, а одну из вершин украшает монумент в виде креста.

Монреальский музей изящных искусств

Монреальский музей изящных искусств

Старейшая в стране выставка картин проходит в Монреальском музее изящных искусств. Галерея была основана в 1860 году, постоянно расширялась и перестраивалась, сейчас она выглядит довольно необычно, занимая ряд эклектичных зданий. В коллекции музея имеются 30 тысяч экспонатов, среди которых работы Эль-Греко и Брейгеля-младшего.

Биодом Монреаль

Монреальский Биодом

Монреальский Биодом был построен в качестве велодрома. После Олимпиады крытые корпусы были превращены в необычный объект, совмещающий в себе зоопарк, аквариум и сад. Здесь в миниатюре представлены образцы природы всех уголков обеих Америк: от полярных зон до тропических лесов.

Ораторий Святого Иосифа

Ораторий Святого Иосифа

Построенный в 1920-е годы, ораторий Святого Иосифа на холме Мон-Руаяль стал местом ежегодного паломничества канадских католиков. Базилика считается чудотворной, поскольку по преданиям здесь исцеляются инвалиды – доказательством историй служит стена с оставленными костылями.

Старый монреальский порт

Старый монреальский порт

Старый Монреальский порт стал в 1990-е годы привлекающим миллионы туристов историческим парком в центре города. В XVII веке местность у реки Святого Лаврентия облюбовали торговцы мехом, которые начали строительство здесь укреплений. Действующий порт переехал восточнее, на территорию соседнего с Монреалем городка.

Монреальский ботанический сад

Монреальский ботанический сад

Монреальский ботанический сад открыт в 1936 и считается одним из самых красивых в мире. На площади в 70 гектаров размещаются теплицы и оранжереи, розарий, сады в английском, японском, альпийском, китайском и множестве других стилей – каждый в своём уголке.

Нотр-Дам-де-Бон-Секур

Часовня Нотр-Дам-де-Бон-Секур

Часовня Нотр-Дам-де-Бон-Секур считается старейшей церковью Монреаля. Построенный в XVIII веке храм популярен среди местных моряков. При часовне имеется музей истории города с оригинальными моделями бывавших здесь кораблей. Внутри здание украшено иконами святых покровителей путешественников.

Собор Мари-Рейн-дю-Монд

Собор Мари-Рейн-дю-Монд

Ещё одно религиозное сооружение города, собор Мари-Рейн-дю-Монд выполнен в конце XIX века в качестве копии римской базилики св. Петра. Храм окружают с фасада статуи святых заступников города, по образцу итальянских статуй апостолов. В отделке здания использованы картины на историческую тематику. Часовня является местом упокоения церковных иерархов Монреаля.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest