Львов. Львовский оперный театр

Длительная и увлекательная история, впечатляющая архитектура, торговля и много студентов, кофе и вкуснейший шоколадэто все Львов. Такой город считается самым красивым на Украине, его в 13м веке подарил король Руси Галицкий Даниил своему сыну Льву. Первые сведения о городе датированы 1256м годом, на то время некая Параска в Холме (польский город, который был столицей) устроила пожар. Зарево от пламени виднелось даже в городе Львове. Он тогда славился своей торговлей, служил защитой ГалицкоВолынского государства, пишут новини сьогодні.

Через 100 лет король Юрий Тройденович умер от отравления, а за его наследство вступили в борьбу король Польши и литовский князь. Так Львов стал богатейшим польским городом. Сам король Людовик даже боялся, что город могут сжечь крестьяне, они позавидовали богатству местных жителей. Король потом ввел «Закон скромности», который ограничивал число гостей на свадьбе, количество блюд на празднике. Все нарушители данного закона платили больше половины килограмма серебра.

Изначально во Львове торговали только солью, ее добывали на старинном украинском предприятииэто Дрогобычская солеварня. Такой ценный товар стал причиной возникновения бунтов. Бедные люди вместо соли тогда даже применяли селитру. Виноследующий важный львовский товар, часто горожане пили его, а не воду. Последнюю обычно травили инфекциями из кладбищ. Изначально местное население занималось производством вина самостоятельно до 15го столетия. Когда климат немного изменился, люди приступили к производству пива. Его даже брали в качестве взятки короли, епископы. Вино стали привозить из других стран. Такая традиция тут сохраняется и сегодня. Львов прославился наличием самой старой пивоварни в Украине, которая работает с 1715го года. Также тут есть и ликероводочный завод «Горельня», который основали в 1782м году.

Жители Львова, прочие европейцы стали «трезвенниками» с 1684го года. Юрий Кульчицкий получил тогда за свою отвагу мешки, наполненные бобами для кормления слонов и верблюдов. Он и открыл во Львове первую кофейню. Когда пришла австрийская власть, все встречи и события в городе не проходили уже без чашки кофе.

Столицей Галичины объявили Львов. Тут в 19м веке стали добывать нефть, тогда и приступил к работе нефтеперерабатывающий завод. Все средства от ее реализации местные жители пропили не все.

Если вы посетите Львов, то узнаете многое о возникновении Альфабанка, о ленинизме и марксизме, Фройде, с чего начинались «Пума» и «Адидас».

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest